離婚後、0歳児と狭い物件に引っ越します。布団の収納方法や安全な遊びスペースの工夫についてアドバイスをお願いします。シングル布団と子ども布団の選び方についても教えてください。
離婚して、激せま物件に0歳児と引っ越します。工夫できるところを教えてください。
ベットを置く余裕がないと思うので、布団にしようと思うんですが、日中しまえる場所もなさそうです。折りたたんでハジの方に置くしか考えられないんですけど、他にいい方法あったりしますかね?日中は布団を片付けて遊べるスペースにしたいので、危なくない工夫もしたいです。
また、とりあえずシングル1つと子ども布団1つにしようかなと思っていましたが、これに関してもアドバイスあればもらいたいです!
- はじめてのママリ🔰
はじめてのマリモ🔰
少しでも参考になればと思いコメントさせていただきます。うちは3つに折りたためるシングルより大きめのマットレスを購入し、子どもと2人で添い寝してます(0歳児と添い寝が危険であれば子ども布団に分けた方がいいと思います)
折りたためるマットレスであれば畳んでソファ代わりに出来るし、子供が1、2歳になり飛び跳ねるようになった頃、防音マットレス代わりとして使えるのでおすすめです!
収納方法はおっしゃる通りハジの方に置くくらいしかないですが。。。うちはマットレス敷きっぱなしでプレイマット代わりにしちゃってます😥
さき🔰
フロアベットとかどうでしょうか!遊べる場所にもなると思います!
はじめてのママリ🔰
折りたためるすのこの上に布団敷いて、毎日布団上げる時にすのこ畳んで、布団もそのまま畳んだすのこにかけておくのがいいと思います!
コメント