※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

今更だけどやっぱりテレビつけっぱなしはよくないよねって言っても家で…

今更だけどやっぱりテレビつけっぱなしはよくないよね
って言っても家でできることない…

コメント

はじめてのママリ🔰

一人で遊べるもの色々ありますよ☺️

はじめてのママリ🔰

私も無制限にしてましたが、子が大きくなってくると依存ぽくなってきたので、怖くなって1日1時間の制限をつけました(^^)
制限つけたのは今年の7月から
意外となんとかなりました♪

はじめてのママリ🔰

1、2歳の頃はつけっぱなしでした、
3歳になると塗り絵、パズル、お絵かき、工作、絵本、おりがみ、ままごとなどのごっこ遊びなど子供がやりたいことをみつけてしてます。

リビングは保育園の教室を参考にしてレイアウト、棚(コーナー)はおもちゃ見える化してます。

ごちゃごちゃしてますが棚、コーナーにあるおもちゃ、工作道具、ままごとなど何をして遊ぶかを子ども自身が決めてもらい自然と自分で考えて遊ぶように仕向けると1人、姉妹で集中して遊んでくれました

年少から自由保育になりましたが遊びを見つけてきたり、集中力ついた気がします、テレビつけない日もあるくらいです、今日は晩ごはんの片付け中45分(アニメ2話)のみつけました、

女の子向けのアニメならその後ドレス着てごっこ遊びするので消しても問題なく過ごせてます。

あと新聞紙渡してました、子供が破いたり、服にしたり、工作するだけでも楽しんでるみたいです、時間潰しになりました。

はじめてのママリ🔰

YouTubeつけっぱなしです🥲