家探しについて来年3月には社宅を出なければいけません。夫は30台後半、…
家探しについて
来年3月には社宅を出なければいけません。夫は30台後半、私も30台半ばなので、どうせ引っ越すなら家を買いたいのですが、夫は一旦賃貸で考えて、ゆっくり家探しをしたいそうです。賃貸なら多少妥協できるけど、家を買うなら一生ものだから慎重にいきたい、95点以上のとこじゃないと住みたくないとのことです。
私だって慎重にいきたいですが、来年には上の子も年長になるし、下の子もいるので引っ越しは一回で済ませたいから出来れば賃貸でなくもう家を買いたいと思っちゃいます。
皆さんはどのくらいの期間で家を買いましたか?
あと何点くらいで家を買いましたか?
- はじめてのママリ🔰
まま
家を買おうと思って見学に行ってから、半年で引き渡しになりました。セキスイハイムなので期間が短かったです。
100点と言いたいですが、やっぱり住んでみないと分からないことってたくさんあります😅私たち夫婦はそこまで家づくりにこだわりがないので、まぁしょうがないか!と受け入れられますが、こだわる方にとってはマイホームブルーになるのかな?と思います😥
金利や物価も上がるため、勢いでいってしまってもいい気はしますが…😅
引っ越しもやっぱり大変ですよ〜!!
はじめてのママリ🔰
住まないとわからない事はたくさんあります!隣人が変な人だったとか。マンションなんですが立地や学校の近さ、ゴミ捨て毎日いいかは重視しました🥺40過ぎたらローンも組みにくくなるので今が買う時ではあるのかなとは思います。
はじめてのママリ🔰
一旦賃貸でもいいけど95点以上のところは望みすぎかな〜と
そんなところは既に人のものか、スーパー高額だと思います
うちは年内には買おうと2月に思い立って、GWには契約してました
60点くらいに思ってましたが、住んだ今は90点です☺️
コメント