※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこママ🌼
住まい

マイホーム計画中の方へ、リビングのキッズスペースの大きさについて教えてください。

マイホーム計画中です!

お子さんがまだ小さい方
リビングにあるキッズスペース
(子ども達の遊び場+おもちゃ収納)
どれくらいの大きさですか?🤔

参考に教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

ママ

子供が小さかった頃マイホームを建てた時の話しですが、リビング横の和室8畳におもちゃを置いたりお昼寝スペースを作っていました。
和室の押し入れにおもちゃ収納していました☺️
今はその部屋に勉強机姉妹分を置いています!

もこもこにゃんこ

うちはリビングを子どもスペースとしてました。
リビングのみの広さがわかりませんが、LDK全体でで23畳くらいです。
小さいうちはソファもなしでおもちゃの棚を置いたり、ジャングルジムとかトランポリンとか置いたりして、年齢と共におもちゃは子ども部屋に少しずつ移動させて行き、年中くらいからはソファも置き、ほぼおもちゃは子ども部屋にして必要なら持って降りて来て遊ぶか子ども部屋で遊ぶかしてました。

ぽこママ🌼

みなさんありがとうございます😊
参考にさせていただきます🩵

♡3kidsママ♡年齢月齢フェイク入

リビングにあるというか、リビング隣に6畳の和風のお部屋を作って遊び場にしてます🫶畳ではなく、テキスタイルフロアを敷いてます☺️

はじめてのママリ🔰

リビングと繋がっている6畳の和室がそのままキッズスペースです!キッチンセット、ジャングルジムや滑り台置いてます☺️

はじめてのママリ🔰

リビング横の和室6畳をキッズスペースみたいに使ってます!