コメント
ちょうちょ
1日おきにタイミング取ります!
はじめてのママリ🔰
1日おきで十分だと思いますよ😊
-
クロエ
お返事をありがとうございます❗
排卵検査薬で陽性がでて毎日タイミングをとった方が確率は上がるのでしょうか?
逆に毎日はダメだとかありますか⁉️🤔- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
毎日射精すると精子が薄くなることがあるみたいなので、1日おきの方が安心かもしれません💦
精子は射精されたあとも最高で5日くらいは子宮内で生きていけるので、毎日でなくても十分間に合うと思います☺️- 5月1日
ママリ
重度の多嚢胞です。
2人出産していますが、どちらも産院に通いながらでした。
先生が言うには、毎日よりも1日空いた方がまた新しく元気な精子が造られるからと、タイミング法で1日おきに夫婦生活を取って下さいとの事でした😊
検査薬が昨日陰性で今朝陽性だったのならタイミング的にバッチリかなと思いますが、タイミング取れるのなら私なら今日も明日も取りたいです☺️
-
クロエ
重度とはどんな感じの症状か教えてくれますか😬?
わたしは多嚢胞性卵巣症候群、気味と言われてますが、気味じゃなさそうな気もして、、
わたしも1日おいた方がいいみたいに聞くんですが、私は排卵が毎月自然じゃこないし、薬を飲んで排卵をこさせてやっと、なのでとれる時は取りたいのですが、皆さんが教えてくださったように1日おきの方がいいと聞いてしまうと、今日陽性でたけどやめた方がいいのかな?
と思ってしまいましたが、やっぱり今日もタイミングを取ってみようかとおもいます!
今日と明日とっても妊娠はあり得ますかね?
わたしの旦那精液が凄く少ない感じがして、他の人より、、- 5月1日
-
ママリ
まず自力で卵が育ちません。
自力で排卵もしないです。
なので生理がきたら卵胞を育てる為の薬を処方して貰いに受診し、服用後また育ってるか受診、タイミングを教えて貰って次は排卵するまで毎日注射打ちに行って…って感じでした。
数打ちゃ当たるじゃないですが、私も出来る事ならば排卵期は毎日でもタイミング取りたかったですが、旦那もそれはしんどかったみたいで1日おきでした😅
こればかりは本当に分からないですが、私も妊活当時は保険じゃないですけど、1日おきと言われていても毎日取れるものなら取りたかったので、取れるのであれば毎日でもタイミング取ると思います😅- 5月1日
-
クロエ
お返事をありがとうございます。
すっごいストレスですよね、薬のんだり、注射したり、タイミングの日は旦那さんに言わないと行けないし、家庭もあるし😔
すごく大変だったのが伝わります!
ちなみに、生理が来たらどんな薬を飲まれていましたか?
わたしは、クロミッド飲んだら全く変わらないし逆に生理こなくなりました😒😒😒
なのでレトロゾールをのみ始めたんですが、最初の2周期は飲んでも排卵がこないとか排卵がすごく遅かったりしたのですが、今回はd9くらいから下腹部がズキズキ痛み始めて今日くらいまで下腹部がおもい感じでした。
なので今回は効いてるんじゃないかな⁉️と感じています🎵
でも2年間妊活をしていて全く妊娠しないので本当に期待なんか持てなくなり😅😅
旦那がふくらはぎを痛めてしまいタイミングとるのが難しいですが、強制でやらせてしまってますww
今回も足にテーピング巻いてあげて、優しくして、タイミングを取ろうと思います❗
しかし、タイミング取るの嫌なのかすっごい逃げ出すんです。
本当にこっちのみにもなってほしいくらいです。
毎回薬のんだり。タイミング図ったり、、
ちなみに、排卵来たらメドロキシゲステロンみたいなお薬とか飲まれていましたか?- 5月1日
クロエ
お返事ありがとうございます🩷
今日が陽性スタートだけど、今日はタイミング取らず明日とった方がいいですかね?
妊活2年くらい続けててもうそろそろ授かりたく😭
ちょうちょ
早く授かりたい気持ち分かります😭😭
基礎体温はつけてますか?
自分の周期も知れて、わたしは毎回基礎体温頼みでした😅
妊活始める時、婦人科の先生にも1日おきでタイミング取るように指導されました🫡
クロエ
はい、一応基礎体温は計っています。今のところこんな感じです🎵
基礎体温だけだと、私は把握できず、いつも排卵検査薬に頼ってしまいます。排卵検査薬は使ったことないですか?😲
ちょうちょ
もうずっと計ってるんですか?
わたしは排卵検査薬使った事ないです!
ママリだかで調べてた時に多嚢胞性だと排卵検査薬の結果信頼出来ないとかなんとか見たことあって🙄🙄
自分の周期的に生理終わって1週間ちょっとは排卵ないと思ってて、その後はいつしてもいいように1日おきに頑張ってました😚
クロエ
私は2年前からずーっと計り続けています😆
排卵が来たかも、生理が今日来るかも⁉️っていうの基礎体温で大体わかります。
え、そうなんですね❗始めて聞きました😬
旦那が1日おきだと文句言うので排卵が来るかも?ってときに1日おきでタイミングを取るのですが、2年間も同じことをして妊娠に当たらないので何していいか分からず。
でも旦那さんは協力性があってうらやましいです🥹🩷🩷
クリアブルーと安い排卵検査薬とじゃ線の濃さも違うし、どっちを信じていいか分からない時もあります。
ちょうちょ
そうですよね、測り続けてれば何となく排卵ここら辺かな?とか分かるようになってきますよね!
高温期なっても1、2回はタイミング一応取っといてました!
旦那さんの協力なしでは妊活しんどいですよね😵
欲しいのに出来ない、二人の子なのに嫌々感出されると気持ちも暗くなっていくし😵😵
病院にも通院されてますか?