※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

皆さんなら2個移植しますか?1回目陰性2回目7w流産3回目8w流産次が4回目…

皆さんなら2個移植しますか?

1回目陰性
2回目7w流産
3回目8w流産

次が4回目の移植です。
流産続きなので検査する+20代+再排卵でグレードが良い×2個を移植と、2個移植をした時の着床確率は高めだと思っています。

先生は珍しく2個移植おすすめタイプ+旦那も賛成です。
ただ私は管理入院や帝王切開が怖く覚悟を決めきれません。
上の子もまだ小さいので迷っています。ただ残り回数や履歴を考えると確率は取るべきなのかと思ってしまいます。

上の子がいたor20代で2個移植をした方、なぜ決断しましたか?結果はどうでしたか?また妊娠中の経過はどうでしたか?
アドバイスいただけると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子がいて決断しました。今回ダメだったら次回は2段階or2個と。

決断した理由は、できる対策は全部してダメなら、もうこの方法しか無いんじゃない?と思ったからです😄

結局、「今回ダメだったら…」の「今回」で出産できたので2個移植はしていません💦

今まで何の検査をしましたか?
私だったら、慢性子宮内膜炎、着床の窓、不育症、銅亜鉛、子宮収縮検査して、全部対策して1個移植してダメなら2個に進みます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    やはり確率はとりたいところですよね😭

今回の移植前に子宮内膜炎、子宮鏡、th1/2、抗リン(?)は検査しました!次不育症の検査は説明を受けれるようです。
    今自分がした方がいい検査も分かっていない状況で、次回の病院までに自分の頭でもある程度理解はして行きたいなと思っています💦

• 7分前