※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

入園前は他の人と同じようにできなくて恥ずかしかったが、息子が落ち着きすぎて自分が違和感を感じる。自分らしくいたいが、人目を気にして同じになりたくない。軸がブレて困っている。

入園する前は、じっと出来なくて恥ずかしいな、なんでみんなと同じように出来ないのと思っていましたが…
次は、落ち着きすぎた息子になんで?となってる自分がいます…

もっと自分らしくいたら楽なのに。
私が人目を気にするタイプで、同じようになってほしくないと思っていたのに…

最低だ…

軸がブレるからダメなんですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もブレっブレです🫠
ダメですよね、親がぶれるの…😭
でも親だって人間です。ブレブレだって仕方ないじゃんとも思ったり…😭

息子さん落ち着きすぎたとのことですが、大人の顔色を伺って大人しくなりすぎたとかそういうことですか?そうでなければTPOを考えて落ち着いて行動できるようになったのであればすごく成長したのだと思いましたよ😁‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♪
    仕方ないって思えれば少しは楽に慣れそうですよね😭
    大人の顔色を伺ってる感じはないんですが、子供らしくないんです🥹💦
    確かにTPOを弁えてるようにも見えますが、まだ4歳なのにもっとはしゃいでいいんだよって感じです😅
    上手く伝えられずすみません🥲

• 4月28日