コメント

しおしお
なんとなくわかります🤭
手口は常に綺麗にしてたので
息子も汚れるのが嫌なのか
凄く気にします😄
でも、派手にやる時はやりますし
片付けは苦手なので
すぐ散らかしたりします😅

団子三兄弟
私は昔からあまり気にしなかったんですが仲良しのママ友がそうです!あーあぶない!!だめ!汚い!拭きなさい!って。でも、7歳の今でもめちゃくちゃやんちゃだし、泥遊び好きだし…生まれ持った性格がほとんどな気がしますよ😊
なんなら、適当?に育ててきたうちの子の方が汚いから手を拭くとかそういうのはきっちりしてます!
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね🥺!
心救われます😭ありがとうございます😭- 4月28日

ままり
私も潔癖症で汚いから触らないで!手を洗って!それやめて!とか言いながら育ててしまいました🥲
でも結果4歳の今うちの子は普通にそこら中平気でベタベタ触るし落ちてる石や木の枝普通に触るし指先で地面に絵を描くし私と違い汚れに敏感だったりはしません!
ママのせいとかではなく息子さんの個性だと思いますよ☺️
-
はじめてのままり🔰
わたしも一番上なのでそのように育ってますしうちの家族はダメダメ!汚いと良く言います💦
わたしのせいで繊細で神経質な性格になってしまったのかなって😢
申し訳なくなってしまいました😭- 4月28日

はじめてのママリ🔰
用心深くてしっかりしている子なんだと思います☺️
うちの子も結構聞いてきます😅私も、もっと子供らしくズカズカやればいいのにって思うんですが、そうなったらそうなったでまた私がネチネチ言っちゃうんだろなとも思います😅
息子さんのいいところだと思ってたくさん褒めてあげてくださいね☺️
-
はじめてのままり🔰
ポジティブに変換してくださって嬉しい限りです😭✨
私自身ネガティブなのでごめん。ままがいけなかったよね。もう少し大雑把に育てれば苦しまなかったかなとか思ってしまって😢
心救われます😭ありがとうございます😭- 4月28日

はじめてのままり
いまから、ママさん自身はかわれますか?
-
はじめてのままり🔰
今からかわったとしても無理だと言うことですかね?💦
- 4月28日
-
はじめてのままり
今からでも遅くないということです。親がまず変わることが大事だなと思いました
私自身が母に神経質にそだてられて過敏になりました- 4月28日
-
はじめてのままり🔰
このままじゃいけないと思いできるところからと思ってます😢
わたしも周りからやりすぎと言うくらいで💦- 4月28日
-
はじめてのままり
強迫性障害はありませんか?
- 4月28日
-
はじめてのままり🔰
わたしですか?💦
旦那にはこれなんじゃないの?と言われたことありますが自分では思ってないです💦- 4月28日

はじめてのママリ🔰
まだまだ今からじゃないですかね😆よく考えて行動できる お子さんだと感じました☺️
-
はじめてのままり🔰
ポジティブなお言葉で救われます🥺!ネガティブになりがちですがよく考えて行動できる子なんだな✨✨って自信につなげたらいいですね🥺
- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
やっていいこと、悪いこと、1度立ち止まってから行動できるって中々できないことですよ☺️
- 4月28日
-
はじめてのままり🔰
嬉しいお言葉です🥺
結構繊細で人の顔色伺ったりとかであんまり自分を出せてないかなとか思ってしまって😭!
はじめてのママリ🔰さんのよつなままさんならお子さんも安心できますよね🥺!
わたしもポジティブ変換頑張らないとと思うばかりです🥺- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
もしまた
これいい?と聞かれたら、
どうしたら良いと思う?と質問返ししてみても良いかもしれません。それが増えたら ままりさんに聞くことなく、お子さんも自分の意思で動くかも?😊と思います🙂- 4月28日
-
はじめてのままり🔰
なるほど🥺!参考になります!!今日誕生日会があって登園渋りもあり朝から気持ち悪くなっちゃうと泣いていて💦
みんなの前で自分の名前を言ったりするのが緊張するとかなんとか言ってて💦
わたしと性格が似ていてかわいそうになってしまいました😭- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
それはそれは緊張しますね😳💦背中押したいけど、気持ちも分かりますね🥹大人でも自己紹介は泣けてきます🥲
- 4月28日
-
はじめてのままり🔰
わたしもほんとそうなので😭
嫌ですよね💦自己紹介😭嫌いすぎます😭- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
私は子供にも自己紹介 緊張するー!ドキドキだー!と声に出しますよ😂
- 4月28日
-
はじめてのままり🔰
ほんとですか😭
つねに明るくいないと子供までそのようになってしまうんですかね💦💦- 4月28日
はじめてのままり🔰
自分に自信がない子になってしまったかなと😭幼稚園生活見てると不安になってて😭