※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

赤ちゃんを車に乗せて出かけることが楽だけど、常に抱っこしていると疲れる。その理由で心配しています。

出かけてる方が寝てて楽だからという理由で車に乗せたり出かけるのってあんまりよくないですか?(´;ω;`)
家にいるとずっと抱っこで降ろすとすぐに泣いちゃって疲れます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子の時はなかなかお昼寝しない時、ドライブ行ったりしてましたよ☺️
お昼寝だし、寝てくれるならいいんじゃないかなー?と思います🙌

• り

車乗せるとすぐ寝ますよね☺️腕が筋肉痛気味なので楽ちんです😄

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

全然大丈夫だと思います☀️家にいるとこどももグズるし大変ですよね

• り

ありがとうございます☺️
    たしかにこっちもイライラしてくるので気分転換にもちょうどいいです🎵

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

その理由で3ヶ月間ずっと出かけてましたよー😂
6ヶ月〜9ヶ月の間で、そのせいかお座りとか立っちするのが全部10ヶ月以降で遅かったです😅

• り

そうなんですね😂出かけてる方が楽ですよね!
    その後の成長って影響しなさそうですけどするんですかね(°Д°)

• 4月28日
日月

同じ理由で、ガンガンでかけてました😂
ベビーカーだと二人ともよく寝てくれるので、買い物とあえて遠いところに行ってました。
刺激になったのか、身体能力や言語面での発達は親もびっくりです。

• り

やっぱりそうですよね😂出かけてても同じくらいの赤ちゃん全然見ないから可哀想な事してるかなって心配になりました!
    気分転換にもなるし出かけちゃいます😊

• 4月28日