※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おめし◎
妊娠・出産

切迫早産のため自宅安静中で、寝たきりが辛い。食欲や体重、眠りに悩み、マタニティフォトや旅行も中止。頑張りたい気持ちと赤ちゃんに会いたい気持ちが交錯している。

切迫早産のため自宅安静中です🙄🌼(ボヤキですww)
まじでほんと寝たきりなんてラクかと思いきやまじ辛い。横っ腹とか腰痛い、ほんと寝たきりで申し訳ないけどまじで辛い😭😭😭😭😭

なのに腹は減るし、体重気になるし、
なのに昼寝ちょっとしちゃうし、
全然動かないから夜寝れずずっと携帯いじり。
目悪くなりそうだし。😭😭😭😭😭笑

なんかなぁぁぁな毎日です。
贅沢な話、分かってるのですが🥲🥲💦
寝たきりほんとに辛いです。
マタニティフォトも中止、旅行も中止、
はぁぁぁ😭😭😭😭😭😭😭
頑張ろう😭😭💕はよ会いたいぞぉ👶😭💕💕

コメント

わたしも切迫でした💦
ちなみに28週から34週まで入院。腰も背中もバキバキ。
34週から36週は自宅安静。ようやく動ける!と思ったら36週になった時点で既に2.5センチ子宮口開いててあと1週間安静!と言われなんとか37週…。
楽しいマタニティライフなんて3人目ですが3人とも似たり寄ったりの経過でなかったです…
ちなみにスマホいじりまくって目悪くなりました😅
赤ちゃんのためだと思ってもなかなか辛いですよね…。

フラワー

私も4か月自宅で絶対安静で張止めの薬を1日4回飲んでて、笑うだけでもお腹が張ってしまい、精神的にも鬱になってたと思います。

まだ実家に帰ることが出来てたので良かったですが、旦那が仕事なのに私は寝たきりで、朝御飯もつくってもらい、旦那は機嫌悪く、どれぐらいなら動けるのか先生に聞いたら?と最初の頃言われて。
あぁ、私ただ怠けてると思われてると思ってしんどかったです。

母親の体が誰よりも働いて子供を守ってるので、動かなくても体力使ってるそうです!なので昼寝していいんですよ☺

はじめてのママリ🔰

私も切迫早産で自宅でずっと横になってます、立つとすぐ張るので簡単な家事もできなくて自分責めちゃうし、横になっててもスマホばかりで全然楽しめないです🥲

外出も難しいので、食べたいもの食べに行けなくて悲しくなります…