コメント
はじめてのママリ🔰
9ヶ月で入園しました。
私はみんなより1週間遅れて慣らし保育始めたのですが、割りと慣れるのは早かったです☺️
ただ、みんな鼻水たらしてて、すぐに風邪をもらってきて、RSウイルスももらって今こじらせて入院になりました💦
仕事は行けてません💦
5ヶ月ということなので、
風邪ひいてる子がいたら、何が流行ってるのか先生に確認した方が良いかもです🥺
保育園の洗礼というのを甘く考えていて、
あと、信頼できる小児科も何件か見つけておいたほうが良いと思います!
はじめてのママリ🔰
9ヶ月で入園しました。
私はみんなより1週間遅れて慣らし保育始めたのですが、割りと慣れるのは早かったです☺️
ただ、みんな鼻水たらしてて、すぐに風邪をもらってきて、RSウイルスももらって今こじらせて入院になりました💦
仕事は行けてません💦
5ヶ月ということなので、
風邪ひいてる子がいたら、何が流行ってるのか先生に確認した方が良いかもです🥺
保育園の洗礼というのを甘く考えていて、
あと、信頼できる小児科も何件か見つけておいたほうが良いと思います!
「保育園」に関する質問
上の子の保育園について。 この度双子を授かりました。 上の子は1歳1ヶ月。生まれてくる頃には 1歳8ヶ月でギリ年子です🤣 今まで自宅保育していましたが 双子もいる中さすがに3人自宅保育は 無理だよなーと思い 上の子を…
現在産休中です。 暇を持て余すので昨日上の娘が保育園で貰ってきたリンゴを使ってアップルパイを作りました。 夜旦那にあげたら 作るのはいいけど程々にしてね、電気代が。との事。 電気代のことは私も気にしてて、ド…
4歳の男の子です 同じような子いますか? ⚫︎自分はたのしくあそんでるつもりで 相手がやめてといってもやめない 保育園でもたまにあるみたいですが 先生達の中では優しい男の子らしく問題行動はないようです ⚫︎妹にだけキ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
追加
もし心配させるような投稿だったら申し訳ありません💦
でも1歳未満がかかると重症化しやすい病気があるというのを私は知らなかったので🥺
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
入院になってしまったんですね💦
正直、保育園の洗礼がそこまでひどくなるとは考えてませんでしたので、教えてくれてありがとうございます💦
心構えが出来ました💦💦
何が流行しているのか確認してみたいと思います。
小児科についてはかかりつけが一件ありましたが、他にも探してみようと思います。
はじめてのママリ🔰
はい🥺
RSは5ヶ月未満の赤ちゃんがかかると即入院だそうです💦
うちは最初RSで途中からこじらせてという感じで💦
なかなかの風邪気味でもみんな預けてたので私もびっくりで💦
保育園はまだ6日しか行けてません💦
かかりつけさんのお休みの時間帯とかお休みの日にどこか信頼できるところあったほうが安心です😮💨