※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たきみ
妊活

2人目の妊活について、1人目が何歳になったら治療を再開するか決めていません。治療を経験した方々の意見を伺いたいです。

2人目妊活について

1人目を顕微授精で授かり子育て中です。
先日凍結胚の更新をしましたが、具体的に1人目が何歳何ヶ月になったら治療再開するか決めていません。
少なくとも1歳になるまでは再開しない予定ではあるのですが…

2人目妊活、治療は1人目が何歳何ヶ月頃にスタートしたのか、参考までに治療して授かった方、自然妊娠の方、色んな方の意見を伺いたいです!

因みに私は現在29歳で、1人目が1歳の時点で30歳です。
男性不妊の為自然妊娠はほぼ不可能で、2人目妊活も凍結胚移植の予定です。
凍結胚は5日目4BCと4CCが合わせて6個あります。

コメント

あむ

私は1人目を体外受精で授かり凍結胚もしてました。
私も特に予定はなかったのですが年1で結構な額飛んで行くので2歳になり2回目の更新そろそろだなぁって時に2人目を自然妊娠で授かりました。
自然妊娠していなくても2歳になったら再開してたと思います。

• たきみ

たきみ

更新料高いですよね💦
    私の行っているクリニックは他のクリニックよりも比較的安めなのですが、それでも数万円かかったので…
    自然妊娠されたの羨ましいです🥺
    うちは体外受精でもほぼ不可能だからと最初から顕微授精で…
    恐らく自然妊娠は不可能だと思うので💦
    費用の面でも、次の更新の直前で再開するのも賢いやり方ですね!
    ご意見ありがとうございます!

• 7時間前