義母との関係がギクシャクしています。距離を置いた結果、義母の態度が変わり、ストレスを感じています。戻りたいけど悩んでいます。
一度義母とギクシャクしたり関係拗れた方、その後関係戻りましたか?戻った方、どうやって戻ったのか教えていただきたいです。たとえば話して仲直りしたとか、時間が経って自分のガルガルが落ち着いてまた元に戻れたなどなんでもいいので、、
今義母とギクシャクしています。義母の言動が嫌になって私が距離をわかりやすく置いてしまった結果なので、なるべくしてなったというか、私のせいなんですが…嫌われたくはないけど距離は置きたいっていうわがままな考えでした…🥲(と言っても家に遊びに行ったり会った時は普通に会話しているんですが義母にとっては距離を感じたのかもしれないです)義母は前までかなりノリノリな感じでライン送ってきてたんですが、つい最近はほぼ敬語だし、内容も少しトゲがあります。
別にいいや〜って思えればいいんですが、悩みやすい性格なのでかなりストレスになっています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
私はギクシャク以上に義母と喧嘩しました🤣
で、その後は話し合って仲直りってより自然とLINEしてみたり誕生日にプレゼント送ってみたりしたら普通に仲良し(表面だけ)に戻りました🤣
つん
1人目産後すぐ、私の祖父の死と義母の初孫フィーバーが重なって大喧嘩になり、一時旦那を通して連絡一切入れないでって伝えるまでなりました。
今も両家親同士のら関係はないですが、私たちは娘が1歳になる手前になって親の都合で娘が色んな人から愛される機会を奪うのはダメだと思い関係戻しました。
お互い時間が解決してくれたって感じで、特に話し合わず水に流しました😌✨️
今となれば色んな事があったからこそ、義母は私にも優しくなったし、私も本音で喋られるようになり甘えられるようになりました!
今では義実家が実家より頼りなる存在の時もあります🤣
たまに未だに義母の言動嫌な時もありますが、色々甘えて使えるもの使わせてもらうためにもグッと耐えています😂
-
はじめてのママリ🔰
うちも初孫フィーバーが原因なんです😭それだけでもすごくきついのに、家族の死が重なってとてもしんどかったでしょうね💦
旦那様を通して伝えられたんですね。
愛される機会を奪うって本当にそうですよね。孫フィーバーすごいだけあって、義父母はかなり娘を愛してくれてます。でも最近会う頻度を意図的に減らした結果義父母になつかずつい先日会っただけでギャン泣きしてしまい、それで義母の機嫌を損ねてしまったんだと思います🥲嫁が会わせてくれないからと思ったのかと。(と言っても月1.2は必ずあいますがw)
今は元に戻っていると聞いて安心しました…私もこの1年頭の中が娘一直線で義母のフィーバーに耐えられなかったのですが、義母にも娘にも申し訳なかったなぁと反省しています…
この先私のこの気持ちも落ち着いてまた元通りになれたらいいなと思います。ありがとうございます🙇♀️- 4月27日
はじめてのママリ🔰
喧嘩したんですね!色々あったんですね😭
表面だけでも普通に仲良しになれたらだいぶ前進ですね🤣
今は明らかに義母から距離を取られてる状態なので、そこまでしなくてもと私が思ってしまってて🥲たまの連絡や母の日誕生日などのプレゼントちゃんと送れば表面だけでも元に戻れそうですね!🥲ありがとうございます!