ワクチン接種の痛みについて相談です。小児科で3回目の接種を受けた際、先生が痛いワクチンを最後にすると言いました。実際にどれが痛いのか知っている方いますか?
ワクチン同時接種3回目受けました😊👶💨
1回目は出産した病院で受けたのですが、2回目からは近所の小児科で受けました😊1、2回目のときには何も言われなかったのですが、3回目にヒブ?小児肺炎球菌?のどちらかを先生がこれ痛いヤツだから最後にするわーと言われたのを聞いてえっ👀💦と思い私も構えてしまいました😅👶💦
子供はどれを打ってもギャン泣きしてましたが😩💦
実際どれがなんで痛いのかわかる方いますか⁉✨
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
RUAYA
BCGは確実に痛いですよ!
りえぽん
私もこないだ娘を予防接種につれて行ったのですが、BCGと四種混合を同時に行いました。
四種混合のときギャン泣きでBCGの時はそんなに反応が無かったです。私も絶対BCGの方が痛いだろうなーと思っていたので「はんこ注射より普通の注射のが痛がってるなあ」と呟いたら看護師さんに「四種混合の注射の方が痛いからね~」と言われました( ;∀;)
なんで、痛いのか詳しくは分かりませんがこの時期寒いし冷たい液を注射すると痛いって聞いたことあります!(  ̄▽ ̄)
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊✨
薬液は冷蔵庫で管理するから冷えていて当然ですよね😩💦
私も婦人科で冷たい薬液が沁みるように痛かった記憶思い出しました💦💦
四種混合も痛いんですね😅
詳しく体験お話してくださりありがとうございます✨- 1月25日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊✨
針の数からして、痛そうですよね😩💦