※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義理の実家に1泊する予定だったけど子供が病気。義理両親が来ると言ってる。遠慮してほしい。どう対応すればいい?

今週末の土日に本当は車で1時間の距離にある義理の実家に1泊する予定でした。
でも下の子が熱が続いてるし鼻水目ヤニも出てるので行けそうにないですと伝えたら、じゃあ日曜日に私達(義理両親)がいくよ!と返信がありました。
子供の体調が悪いって言ってるのに意味不明すぎませんか?
孫の顔が見たいのだと思いますが、遠慮してもらえると助かりますって伝えていいと思いますか?
なんて言ったらいいですかね?

コメント

ぽこぽこ

体調悪いって伝えてるのに、なぜ来たがるんですかね?孫に会いたいという自分たちの欲求に素直すぎますね😓

子どもの体調が悪いので、またの機会に来ていただけると嬉しいです、とそのまま伝えるか、はじめてのママリさんが言いにくければ、旦那さんから今回は来ないでほしいと言ってもらえばいいと思います😞