コメント
ちろ
ネムリラではないですが手動タイプハイローチェア使ってます!
うちの子は手動のゆらゆらは全然寝なくて使ってないです😂一時置きとしては重宝してますが、、、
次買うなら電動がいいなーと思います🥹
ママリ
買うなら電動が良いと思います!
が、そもそも赤ちゃんによって合う合わない大きく分かれるので…
安いならまだしも高額なのでお試し無しで買うのはハイリスクだと思います😇
使う期間も短いですしね🥹
-
まろん
たしかに結構高いですし産まれてからいるか検討してみようと思います😹
- 12月23日
はじめてのママリ🔰
電動ネムリラ使ってました!
電動で揺れる機能はほぼ使わず…でも、屋根があるタイプだと暗くなるのでよく寝てくれました✨
なんだかんだ1歳半くらいまでお昼寝用に使ってました!
-
まろん
結構長い間使えるんですね😳!
合うといいんですが、、😭- 12月23日
はじめてのママリ🔰
うちは電動をレンタルしましたが、電動で寝ることはなかったので数回しか電源つけませんでした😂眠い時はハイローチェア拒否だったので、抱っこで寝かしてから抱っこしてる腕で揺らしながらそっと置く…みたいな感じで寝かせてましたが、すぐ起きちゃって結局寝かす目的では使えませんでした😭
料理する時やトイレに長居する時などで側にいてもらうために使った感じで、一番よかったのは腰座り前までの離乳食初期でした!カバーを洗濯するのが面倒だったので、腰がしっかり座ったらレンタル終了して、ササっと拭いて終われるハイチェアを買いました。
ハイローチェア拒否の可能性もあるので、産まれてからお試しで乗せてみて購入でもいいかもですね…!
二人目のお子さんやペットがいるおうちではハイローチェアが役立つってよく聞きます👀
-
まろん
やはり赤ちゃんによって合う合わないがありそうですね😭
昨日ご近所さんからバウンサーを譲っていただけたのでまずそれで様子見て、ハイチェア購入検討してみようと思います😭🙏🏻- 12月23日
まろん
手動か電動ならやはり電動の方が良さそうですね、、ありがとうございます😌