コメント
はじめてのママリ🔰
愛想がいいってことかと思いますので、別にいいのでは?😊
あああ
逆に男まさりのギャっとサバっとした性格なので羨ましい😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。私がネバ女なのでサバっとした人大好きです🥺
アラサーでこのキャラはさすがにきつくなってきました😭- 4月27日
たなか
嫌われるぶりっ子と好かれるぶりっ子がいますけど、
男性と女性、目上の人と目下の人に対する態度があからさまに変わるのが嫌われるタイプのぶりっ子ですね。
全方面に対してぶりっ子は、大丈夫ですよ。
そういうキャラだって理解してくれてます、きっと。
職場の先輩(女性)によく「わーまたぶりっ子してるーw」とよく突っ込まれる私より。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。まさしく全方位ぶりっこです😩中学時代それでよく揉めたので女子校女子大に進みましたが、そこでもぶりっ子と言われまくってました😩たなかさんは声も行動もぶりっこですか?(なんか失礼すぎる質問してすみません😭)
- 4月27日
-
たなか
全方位なら別にいいのに…と思いますけどね。
自己分析するのはちょっと恥ずかしいですが🤣
私は気分のアップダウンがある系ぶりっ子です🤣
疲れてる時やめんどくさい時気分が落ちてる時は無表情で思いっきり声がトーンダウンし淡々な返事しか返さないですが、機嫌がいい時や頼み事をしたい時手伝ってもらった時は猫なで声で手を胸の前に組んでぶりぶりしてますw
でもこれを男性女性先輩後輩問わずやるので「たなかさんはああいう人」ってスルーされてそこまで嫌われてる実感ないです。たぶん🤣(シフトが一緒になると「気が楽なチームでよかったわー」って歓喜されます笑)- 4月27日
-
たなか
ぶりぶりエピを1つ挙げると、
後輩が、これこれ私やりますよ!ってヘルプを申し出てくれたら
「ええぇ!💖いいいんですかぁ??💖うれしいいいい💖」とニッコニコで両手を胸の前で組んで肩とおしりをフリフリして全身で感謝の気持ちを伝えます。
なるほど、冷静に文字で書き起すとちょっときm- 4月27日
ママリ
悪いことじゃないと思います🎵
"男性にだけ"とか限定した相手だけぶりっ子する女性は好かれないことが多いかもしれませんが、誰に対してもぶりっ子ならそういう性格なんだと思いますよ😊!
長所として受け入れてしまえば得すること多いと思います🤍
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。長所になりますか?😢そういう性格だと思ってもらえたらいいんですがそう思わない人もいますよね😭
- 4月27日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。プラスに捉えるとそうなんですね😭夫にすらぶりっこって言われてて外に出るのが憂鬱になるときもあります😭