※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

公園や幼稚園で子供に話しかけられることが多い方はいらっしゃいますか。私も知らない子に話しかけられることが多いです。

幼稚園や公園でめっちゃ子供に話しかけられる方いらっしゃいますか?
子供の性格それぞれだというのは重々承知しております。
公園でも知らない子にめっちゃ話しかけられるし放置子?みたいな子にも突然遊びに誘われます😅
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃかはわかりませんが、割と知らない子と遊ぶ事あります!
小さい子〜小学生まで😂
でも放置子とかではなさそうですね🤔

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございました🙇🏻‍♀️✨

• 11時間前
nana

私もよく話しかけられます。
スーパーとかでも知らない子がついてくる時あります。
子供の保育園と同じクラスの子とかになると今まで話した事なくても抱きついてきたりくっついてきたりします🥲

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    知らない子がスーパーでついてくるのは嫌ですね💦
    遊ぶだけならまだしも対応に困る場面もありますよね😞

• 11時間前
  • nana

nana

困ってしまいます🥲
    ママあっちだよ〜って言ってみたり、バイバ~イ😂って言って去ります😂

実は大人からも老若男女話しかけられます😂

自分で言うのも何ですが、たまに人からも言われる時ありますが、私の顔ツンとして見えるし、怖そうって言う人もいるんですけどね😂

知り合いにも笑ってる時と全然違うって言われるぐらいパッと見キツい顔してるんですけど、ソレとは真逆に話しかけてくる人います😂

大人でいうと、ドラッグストアの店員さんは個人的な事で話されたり、道を聞かれたり(外国の方も)、悪徳商法にも声かけられるし、子供だと自分の事とか今の気持ちとか(笑)いろんな事で話しかけてきて人生相談みたいになります😂😂

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

きっと見た目はキツイと言われてても空気感とかが穏やかなのかな〜って思いました😌
    悪徳商法は嫌ですが、人を惹き寄せる力があるのかもしれないですね✨

• 6時間前
はじめてのママリ

保育園のお迎えに行くと同じクラスの子や上のクラスの子達5人前後集まってきてそれぞれ同時に話し始めます😂