※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロねこ
子育て・グッズ

息子が熱で元気がなく、歯磨きをしていないけど寝かせておいた方がいいか悩んでいます。1日で虫歯になることはないでしょうか。

今息子熱がありまして、ヨーグルト食べさせたら歯を磨かせようと思ってヨーグルト持っていったら寝ていました…
熱下がってないし自分でご飯食べれないほど元気ないし…
いままで歯磨きやらなかったことないけど…これはせっかく寝れているし起こさないほうが良いですかね💦
1日で虫歯ならないですよね💦

コメント

ママリ

寝てるならしないです!
寝かせてあげましょう😖

• クロねこ

クロねこ

ごろんとして熱くてボーっと目だけあけてたのでようやっと寝れててホッとしました…
    解熱剤がきいてきたのか体温はかりたいけど起こすといけないのでやめときます(´・ω・`)

• 4月26日
まーり

息子さん大丈夫ですか?
具合悪いときはできるだけ寝かせてあげたいですよね😭
1日くらい歯磨きできなくても大丈夫だと思います🙆‍♀️

• クロねこ

クロねこ

寝る前の体温が38.5で喉の痛み、咳、鼻水、頭痛とあって目がうつろな感じで起きていたのでようやっと寝れて安心しました💦
    解熱剤で熱が下がったのか確かめたいけど起きてからにします💦
    歯磨きは明日様子見てからできそうなら誘います…
    ご心配ありがとうございます(´・ω・`)

• 4月26日