娘が保育園で泣き続けていて心配。先生は慣れる日がくると言ってくれるが、泣く姿を見ると切ない。慣れる日はくるでしょうか。
入園してもうすぐ1ヶ月経とうとしていますが、まだギャン泣きの娘...😭上の子は1週間ちょっとで慣れましたが、下の子は毎朝、日中も時々まだ泣いてるらしいです😭上の子も同じ保育園にいるので下の子の様子を教えてくれたりするのですが、日中もママーと玄関に向かって叫んだりしてるらしくそれを聞くと切なくなってしまいます😭先生方も絶対慣れる日がくるので大丈夫ですよとおっしゃってくださるのですがこんなに泣かれると可哀想に思えてきて...😭もう少ししたらきっと慣れますよね...😞
- chii(3歳1ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
うちの下の子なんて0歳で、入っていまだに泣きますよ笑
そのくせお迎えは帰りたがらない🤣困ったもんです笑
あこ
うちも下の子は毎朝ギャン泣きです😓
同じように日中も泣くことがあるようです。
園庭で遊ぶ時に上の子を見つけると、「ねぇね」と言いそばに行くようです!ハグしたり手を繋いで2人で遊ぶこともあるようで、ちょっと安心しました☺️
少し慣れた頃にGWあるので、休み明けが怖いです😭
でもいつかは慣れますし、大きくなっても泣く日はあります☺️
気長に待っていれば笑って行ってくれる日がくるはずです🥺
-
chii
全く同じです〜🥺うちの下の子も園でねぇねを見つけるとそっちへ行きたいと意思表示するみたいです💦
きっと先生も配慮してくださいますよね☺️
GW明けはまた最初っからと思うと恐怖です...😭
ありがとうございます♪あこさんのお言葉で少し心が軽くなりました🥺💓- 4月26日
-
あこ
標準時間で預けていますが、朝は2人でくっついて過ごしているようでその時はあまり泣かないと言われました!上の子が自分の教室に行っちゃうと泣くみたいです😭
園庭で遊ぶ時間がかぶれば一緒に遊ぶこともあるかと思います☺️
泣いてる子供を預けて仕事に行く時が辛い日もありますが、保育士さんを信じて私達も頑張りましょう😊💕- 4月27日
chii
毎日泣きますか?🥺
保育園へ行ったら行ったで楽しいんですね〜☺️✨帰りたがらないのも逆に困っちゃいますね😂笑
ママリ
去年までは毎日泣いてました😄泣かない日が珍しくこっちが逆に寂しくなったり笑
年少にあがってからはしがみついて離れません😮💨💦毎朝先生に受け取ってもらってます笑