※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちこ
お仕事

朝から息子が発熱しています。子ども達が通っている園は解熱後24時間ル…

朝から息子が発熱しています。
子ども達が通っている園は解熱後24時間ルールなどはないので
ここから熱が下がれば明日保育園には行けるのでお休み確定とは限りません🤔

が、しかし39度と熱は高いし今の時点でこれだけの高熱なので明日は休ませたいなと思ってますが
もう今の時点で職場の上司へ明日休むかもしれないという状況報告の連絡はしておくべきでしょうか?

コメント

ままり

私ならもう職場に連絡しちゃいます💦
その方が上司も余裕を持てると思うので…

ままり

私の園も特に24時間ルールないですが、この時間で熱が高いので明日はお休みして念のため明日検査にしにいきますね🤔なので、上司には休みますと連絡します!

はじめてのママリ🔰

私なら今の時点でその熱の高さなら明日は休ませたいので、休み確定で職場には連絡いれますー!休むかもしれない、ではなくて。
休むかもしれない、なら連絡は確定した時に入れます。業種にもよるかもしれませんが。