生後4ヶ月半の息子が急に人見知りを始めた。明後日まで実家に泊まらなければならないが、すぐに慣れるか心配。
人見知りって突然始まりますか?
生後4ヶ月半の息子が今日の午後から急に私の両親にギャン泣きするようになりました💦
抱っこされて泣き、私が抱っこしていても両親の顔を見たり話しかけられると泣き…という感じです。
午前中は大丈夫だったのですが…これは人見知りなのでしょうか?
用事があって私と息子だけ明後日まで実家に泊まらないといけないので、なんとか落ち着いてくれたら助かるのですが、人見知りだとそんなにすぐには慣れないですかね…?
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
エナ
突然です😭昨日まで平気だったのに!?みたいな🥶
うちの子は1時間くらい同じ空間に一緒に居れば知らない間に慣れてます😆また日にちがあくと人見知り復活してしまいますが😩
🍜
突然なります😭
上の子は6ヶ月くらいから人見知りが始まり、ママとパパ以外はギャン泣きでした😭😭
2歳手前くらいにやっと落ち着いてきましたが、今でも泣きそうな顔になる時あります😂
男の人は特にダメで泣きます😂
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
やっぱり突然なんですね💦そして2歳手前…!結構長く続くんですね😭
覚悟して臨みます😭- 4月26日
はじめてのママリ🔰
うちも早くて4ヶ月くらいから急に始まりました
-
はじめてのママリ🔰
4ヶ月で始まる子もいるんですね😭なんとなくもうちょっと先かな〜と呑気に思っていました、、、- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
最初何かわからなかったんですけど、だんだんこれは人見知り?!って気づきました😊早くてびっくりしました。
2歳になって落ち着いてきました。- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
つい最近まであったんですね😳これも成長と思って頑張って抱っこします😂
- 4月26日
はじめてのママリ
3ヶ月終わりに急に始まりました…😭
一週間前に会ったときはニコニコだったのに、私、パパ、実母以外は抱っこされると泣くようになりました💦
1日過ごしたら慣れて、また会わなくなるとダメみたいです😥
-
はじめてのママリ🔰
うちも先週実母に会ったときは大丈夫だったので、急でびっくりしました😂
ひとまず今回のお泊りを乗り越えられるように頑張ります…!- 4月26日
はじめてのママリ
3か月で急に始まり、
毎週会ってた私の両親よ姿を見るだけ、実家に入るだけでギャン泣きでした😅
今はだいぶおさまりましたが、
何週間かあくと私から離れなくなり動かなくなります😅
-
はじめてのママリ🔰
入るだけでギャン泣きは大変ですね😭今回のお泊りが終わったらしばらく会わないので、次回が怖いです…笑
そういうものだと思って乗り越えます😂- 4月26日
-
はじめてのママリ
ギャン泣きの娘を見るのも可哀想だし、泣かれる両親も可哀想なので私は逆に一旦距離を置きました笑
- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
わかります!!!息子も予防接種くらい泣いてむせてかわいそうだし、両親も困っててかわいそうで😭
この時期は無理に会わなくてもいいですよね…!- 4月26日
-
はじめてのママリ
泣く娘に対してこんなに泣く子いない。って何回も言われて嫌だったのもあります😂
成長の過程だと思って過ごしてました✨- 4月26日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭先週も実母に会っていてそのときはニコニコだったので、まさかこのタイミングで人見知り発動とは思わず…😭
明日慣れることを願います!😣