妊娠中で在宅勤務のため、チームに菓子折りを送りたいが、特に④の2名には別途何か渡すことも考えている。特に上司とB担当にはどうするか迷っている。③B担当には手伝いを申し出られており、渡し方も悩んでいる。
10人ぐらいのチームで仕事をしていて、妊娠してからずっと在宅勤務で迷惑かけているので、菓子折りを送ろうと思っています。菓子折りはチームで分けられるように個包装の物を送る予定です。
加えて、④の2名に一番迷惑をかけているので、プラスで2人には個々で何か渡そうと思っているのですが、他の人は「自分にはないの?」って思いますかね😣とくに①上司と③B担当。
ちなみに送り先(宛名)は①にしておこうと思っています。開けて、みんなで分けてね、あとこれとこれは④に渡してね、なんて書いてあったら、上司の自分には?って思いますよね😂①上司には渡すか・・・。
③が特に悩みます😵💫繁忙期に、手伝おうか?と声をかけてくれたりしています。③に渡すなら個々で?③みんなで分けて?それとも渡さない?
みなさんならどうされますか?!
★チーム
①上司
②A担当:同じチームとはいえあまり関わりがない
③B担当:そこまで関わりはないけど、席も近く似た業務なので相談することがある
④C担当:私+2名で、2名に一番迷惑かけている
- ぷくぷく(1歳3ヶ月, 7歳)
コメント
まり
私なら皆んな平等になるように送りますかね🤔
直接渡すなら特別な物を送ってもいいかと思いますが。
どんな職種でどういう関係かわかりませんが迷惑かけてるのは変わりないので、と私なら思います!💡
ぷくぷく
ありがとうございます!
いつ出勤できるかわからないので、送ろうと思っていて。。直接なら個別で渡しても問題ないですもんね。
みなさんに平等の方が、「え?😳」って思われないですよねぇ。。