※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ものくろーむ
ココロ・悩み

旦那が体調悪い子供の面倒を見てくれず、自分も疲れている女性の相談です。

子供が体調悪くて、私だって正規雇用でお休みいただくのも本当に神経と気遣って職場にお願いしてるのに旦那は「俺は休めん」だけ。

「一応聞いてみようか?」とか「早く迎え行こうか?」とかの代替え案も提案してくれんのか。

結局私が神経すり減らして休みもらって、休みもらったよって言っても「うん」だけ。

中耳炎で機嫌悪い子供と家に2人だけ。何しても泣く。鼻しんどそうだから吸ってあげても通報されるんじゃないかってぐらいギャン泣き。私だって風邪ひいて喉痛いし咳も出る。

もう嫌だ。泣きたいのはこっち。

コメント

共働きで小さな子供がいたら体調くずして早退という場面は避けられないですよね。
次お迎え必要になったときはどっちが行くか、事前に決めておいたほうが良いと思います。
俺は休めんって言われたら、私も休めんって言ってやりましょう。

• ものくろーむ

ものくろーむ

コメントありがとうございます😭
    本当にイライラしてて誰かに聞いてもらいたかったので嬉しかったです😭帰ってきたら喝入れてやります。

• 4月25日