赤ちゃんの夢を見て妊娠した経験のある方、同じように夢を見て妊娠に繋がった方、お話ししてください。
赤ちゃんの夢を見て妊娠してた(その周期妊娠した)経験のある方はいますか?
ここ最近眠りが浅いせいかよく夢を見るのですが、先日は長男と次男がスヤスヤ寝てるところをぼんやりと見てるという夢を見ました。
当たり前に「長男」と、その隣にいる生まれて間もなそうなホヤホヤ赤ちゃんは長男くんの「弟」だ〜なんて考えていたのですが、子供は長男1人しかいません。
あまりにもスッと弟だと夢の中で認識していたので、起きてからしばらく混乱したくらいでした(笑)
赤ちゃんの夢を見たら妊娠するって聞いたこともあるし、もしかして今周期妊娠するのかなあなんてソワソワしてます😂(まだ生理中)
同じように赤ちゃんの夢を見て妊娠に繋がった方いたら色々聞かせてください🎶
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント

カリメロ
2番目、3番目の子を妊娠したときに夢見ました☺️
2番目のときは出産してるシーンで女の子が生まれてきたよーって助産師さんに言われました!
3番目は上の子達が男の子と言ったりやたらちっちゃい男の子が夢に出てきてました😳

はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの夢ではないのですが、検査薬が陽性になる夢を見て検査をしてみたところ陽性だったことはありました😌
また友人の子供にお腹に赤ちゃんいるって言われて検査薬したら陽性だったってこともあります🤣
不思議な体験だったなあと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
妊娠したときに夢を見る人の方が多い気がします!私はまだ生理中なのに...笑
不思議体験沢山されてるんですね😳✨- 4月25日

おだやかでいたいまま🔰
夢とは違うけど、旦那と同時に流れ星見た後に妊娠が分かったり、
赤ちゃんというか、知らないおばちゃんに話しかけてた夢?みたいなのとか見ました。
ハッキリ覚えてませんが、生まれ変わってくる?とか聞いてたかも。夢で会えて接触した凄い近い感覚みたいなのとかありました。
-
はじめてのママリ🔰
流れ星☄️✨素敵なエピソードですね!
夢も不思議な内容ですね😳- 4月25日

コロ
2人目不妊だったので、あぁ👶欲しいなぁ〜と日頃から思い気持ちが大きかったのか、その周期だけではなく、何度も妊娠する夢見ました🤣
-
はじめてのママリ🔰
考えすぎると夢に出て来ちゃうっていいますもんね。
普段は夢をほとんど見ないタイプなので、予知夢であってほしいなと思います🤭- 4月25日

ママリ
長男が「mamaが妊娠してる夢見たよ!お腹大きいの。しかも産まれる日が12月31日なんだ」とまで詳細な夢を1ヶ月前位に見たらしくその時話していましたね。
今フライング検査薬陽性でまして、
勝手に計算したら予定日か12月31、30日辺りでした!
-
はじめてのママリ🔰
すごい!子供って本当に不思議ですね🥺✨
かなり衝撃体験!そしておめでとうございます㊗️
妊娠してるときに夢を見てる人が多い印象ですが、違う場合もあるんですね🤭- 4月25日
はじめてのママリ🔰
夢もそうですがお子さんもすごいですね😳✨
カリメロ
1番上の子が妊娠してること教えてくれたり男の子だよって教えてくれたり結構不思議なことばっか言ってたので子供はなんかしらの力持ってそうですよね😂
はじめてのママリ🔰
自分の子や知り合いの子が教えてくれるってよく聞きますよね!
なんかしらの力を持ってるとしか言いようがないです🥰