不妊治療クリニックに通うモチベーションどうしてますか?私は、自宅から…
不妊治療クリニックに通うモチベーションどうしてますか?
私は、自宅から往復3時間ほどかかる不妊治療クリニックに電車で通っています。
地方田舎に住んでいて、近所に産婦人科はありますが、人工授精までしかやっておらず、不妊治療のステップアップのことを考えると、初めから不妊治療専門に通う方がいいと思ったので、不妊治療をするために今のところに通っています。
月に4〜5回の通院で交通費だけで1万以上かかります。
注射を打つためだけに、トンボ帰り(目的地まで行って、すぐ帰ってくる)するときは何とも言えない気持ちです。
駅の周りは飲食店や病院ばかりで、遊べるところはほとんど何もありません。
治療のために通っているので仕方ないと言えば、仕方ないのですが😅
皆さんは病院に通うモチベーションはどうしてますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのままり🔰
往復5時間くらいかかってましたが、ただただ妊娠したくて全然苦じゃなかったです!
ママリ
同じく、往復3時間かかる病院へ通っています!
一人目は引っ越し前だったのでもう少し短かったですが、二人目は引っ越しがあり、交通費と時間がかかってます💧
モチベは、採卵や移植がうまくいかなくても、医師から繰り返すしかないと言われていたのでそれをひたすら信じていました。診察待ちとかも数時間かかるので、待っている時間は読書や勉強など治療のことをから離れるものを用意して通院しておりました。
私は治療を「作業」と捉えることでなんとかモチベを維持できました😞
コメント