育休復帰前の連絡について相談です。復帰前に上司にメールで不安を伝えるべきか、同僚や人事にも連絡するべきか迷っています。初めての育休復帰で戸惑っています。
育休復帰前の連絡について相談です!
5月から職場復帰することは決まってるんですが、その前に職場への連絡ってしましたか??
上司には昨年の11月に用事があったので職場へ行き挨拶をしました。また2月に保育園が決まり5月から復帰するとメールで連絡しました。
復帰直前に不安になってきたので、これからよろしくお願いしますってメールを上司にしようかと思ってるんですが、どういう内容で送ったらいいのかとか、同僚にも言っておいたほうがいいのかなとか、人事にはいいのかなとか疑問だらけになってしまいました😭😭
部署では初めて育休を取ったので、勝手がわからず…
アドバイスいただけたら嬉しい🥺🥺
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
コメント
ママリ
職場に電話して上司に挨拶、
チームリーダーにも別途電話で挨拶、時短勤務すること、pcなど揃えてもらうようお願いしました☺️
人事には連絡していません…😌
はじめてのママリ🔰
人事には連絡せず、直属の上司とのみ連絡取り合ってました!保育決まった時に、保育園無事に決まり◯月◯日から復帰させていただく予定です。
復帰後の時短勤務の申請で書類提出が必要なのですが、もしご都合よろしければ直接ご挨拶させてください
みたいな感じで送りました!
-
はじめてのママリ🔰
電話苦手なので全部メールでした😱
- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!私も電話する勇気出なくて笑、メールでいいかなと思ってました😂
決まったマナーとかはないみたいなので、言っておきたいことをメールすることにします!- 4月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!電話されたんですね!
私も人事への連絡は遠慮することにします😊