※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちはや
ココロ・悩み

2歳児の育児で気分転換方法について相談中。息子との時間を楽しみたいが、お金を節約したい。児童館や散歩を楽しむが、息子との遊びが苦痛。自由時間が減ってイヤイヤ期に対応できず辛い。

2歳児自宅保育中です。
皆さんはどうやって育児の気分転換してますか??

休日ではなく、平日の昼間です。
毎日しんどくて、息子が昼寝の時が私の自由時間だったのですが、昼寝の時間も短くなり、寝ない時もあるので自由時間が減ってイヤイヤ期に対応できていません。

息子は電車やバスが好きなので、それに乗って出かけたりするのは私も好きなので楽しめるのですが、何せお金がかかります。
あまり収入がないのでなるべく節約しながら息子との時間をたのしみたいです。なにかいい案はありませんか??

午前中は児童館がやってる日は児童館に行ってます。
午後からは室内でおもちゃで遊ぶか、散歩に行くことが多いです。
おもちゃ遊びは私が苦痛であまり遊んであげられないです。なるべくならおもちゃ遊びしたくないまであります。

最近はママと一緒に遊びたいブームで、一人で遊んでる間に休憩とかが出来なくて、ノンストップで苦痛タイムがやってきて辛いです。

わがまま言ってすみません。
頭おかしいこと言ってる自覚はあります。弱っているので批判はなるべく書かないでいてくれると嬉しいです。

コメント

ゆうり(ゆるダイエット部)

遊びながらテレビ見たりしてます。
ママと遊ぶ時はママのテレビにしまーすって言ってました!

はじめてのママリ🔰

一緒に遊んであげるのもこっちが楽できるようにしてました😂
ママお客さんねー。席まで運んで下さーい。みたいな(笑)

役割を絶対子供が動いて私は極力動かないのにしたりしてました🙆‍♀️

あとははい!ママはもう終わりです!ママ赤ちゃんになるから!!とかやってました(笑)寝転がります(笑)

あとはテレビでYouTubeとかですかね🥺

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です☺️
2歳児...本当に大変ですよね💦
子供によっても違うとおもいますが、うちの子も下の子が2歳ですがそれはそれはやんちゃで大変です🥹
ママ!ママ!なのも苦痛になるのすごくわかります。

私は午前中遊びにいったら午後はお昼寝させるか、お気に入りのTVを見させてその間に携帯したりお菓子食べたりして発散してます😆
あまりテレビも見ない子なのですが、YouTubeだけは見てくれるので1日1回と決めてその時間だけは良しとしてます🥹

あまり無理すると精神的にも辛くなるので、家事などはできる範囲、だらだらdayを作ってます😅