あだ名についてです。小学生2年生の娘がクラスの男子にあだ名で呼ばれて…
あだ名についてです。
小学生2年生の娘がクラスの男子にあだ名で呼ばれています。
あだ名で呼ばれて無視すると蹴ってくるそうなんですがやり返してしまい娘だけが注意されるそうです。やり返すのは違うとは伝えておりますがどうにも我慢できないそうです。
一応先生からもあだ名について注意されているそうですが言われた時だけやめてその後また…と言う感じです。
あだ名で呼ばれてすごく嫌だった!!と怒る日もあればまた呼ばれた…と落ち込む日もあります。
無視すれば蹴られて反応すれば面白がられて、小学生ってそう言うものだと思いますが私も同じようなことをされて若干不登校気味になったことがあります。幸い娘は学校に行ってくれています。あだ名くらいでと思うかもしれませんが正直言ってもやめなくて暴力を振るってくる子達を怒鳴りつけたいくらいです。
もっと早く相談すればよかったのですがこれから先生に相談する予定です。
同じような事を経験した方いますか?解決できましたか?
読みづらい文章で申し訳ありません。回答お願いいたします。
- 月見(4歳6ヶ月, 8歳)
コメント
まろん
3年生のころですが、女児に変なあだ名をつけられて泣くことが多かったです。我が子は支援級在籍なのもあり標的にしやすかったのかなと思います。
しまいには「学校いやだから転校する」と言い出したので、担任を交えて話し合いました😥
学校側の意見:
注意はするけど、なくなるとは限らない
まぁそうですよね😓
今は5年生ですが、解決はしています。
月見
解決されてよかったです。息子さんもお母様も大変でしたね😭
やっぱりそうですよね。
複数人に言われているのでとりあえず相談してそれでもってなったら強めに出てみます!
回答ありがとうございました。🙇🏻♀️