コメント
もなひめ
赤ちゃん用のクッキーやせんべい、たまごボーロとかですかね〜
Bambi♡
バナナヨーグルトやみかん、赤ちゃんせんべいとかです✨おにぎりとかパンとかは次の食事に響くかなぁと思い食べさせてません😭ご飯は規定量くらいしか食べない子です。バナナとだと一本ぺろりです💨
-
kafuu@
コメントありがとうございます(*^_^*)おやつにするには、バナナくらいがちょうどいいかもしれませんね。うちの子もバナナ大好きです(*゜ー゜)ゞ⌒☆- 1月25日
コッシー
うちもすぐネタ尽きます…。
パンケーキ、蒸しパン、あとはバナナとかフルーツ、ヨーグルト、何もないと赤ちゃんせんべい…。
バナナ率はかなり高いです(^^;
-
kafuu@
コメントありがとうございます(*^_^*)パンケーキや蒸しパンを作る時間がないときは、そのまま食べてくれるバナナが一番ですよね(*^ー^)ノ♪- 1月25日
緑茶🍵GreenSmoothy
さつまいも、プレーンヨーグルト、フルーツ、おにぎりが多いです。
一歳になってからは、チーズやいりこも食べさせてます。
-
kafuu@
コメントありがとうございます(*^_^*)
チーズやいりこですか!うちの子ももう少ししたらおやつに食べさせてみたいです(*^ー^)ノ♪- 1月25日
まる
おにぎりや、パンケーキ、果物です👏🏻✩
-
kafuu@
おやつにおにぎりは与えたことがなかったのですが、小さいおにぎりでも作ってみよーかなと思います(о´∀`о)- 1月25日
hoshiko
赤ちゃん用のおせんべい、クッキーなどのお菓子、バナナ、みかんですかね。
卵アレルギーなので卵不使用のお菓子を探して買ってます。パンケーキ🥞、食べさせてあげたいけど、卵がダメなのであげられなくて残念です。
-
kafuu@
コメントありがとうございます(*^_^*)卵アレルギーなのですね(>_<)だと、薄力粉とベーキングパウダー、バナナで蒸しパンなんてどうですかね。。自然食品店なんかだとアレルギー対応のお菓子など多いかもしれませんね(*゜ー゜)ゞ- 1月25日
Roooy
焼き芋がお気に入りです!
快便にもなっていいです\( ¨̮ )/笑
-
kafuu@
コメントありがとうございます(*^_^*)おいしいうえに、快便!!最高のおやつですね(о´∀`о)- 1月25日
ねこじ
わたし、その時間にフォローアップミルクあげちゃってます( ̄∀ ̄)
-
kafuu@
なるほど!フォローアップミルクの時間にしても良いですね(*^ー^)ノ♪- 1月26日
退会ユーザー
この頃の時期のおやつは、捕食と言って胃袋がまだ小さく一度に必要分を食べられない小さい子供が、必要なエネルギーを補うためのものらしいです。
なので、おにぎりやパン、芋類などエネルギーになる炭水化物が正解みたいですよ!
ちなみにバナナもエネルギーになるので良いのですが、糖分が多いので毎回は良くないと栄養相談で言われました。
おやつと言っても、お菓子とは意味合いが違うので、おせんべいやボーロは少し違うかなーと感じましたよ^ ^
kafuu@
うちもボーロ大好きです!やはり赤ちゃんも甘いものに目がないですよね💦