切迫早産で入院中です。産後の方が入ってきて夜泣きでストレス。病院側の配慮に不満。部屋を変えたいが言いにくい状況でモヤモヤしています。他の部屋に産後の方を配置することは難しいでしょうか。
もやもやします。
切迫早産で入院中なのですが、4人部屋で最近産後の方が入ってきました。
病院は基本母子同室なので、夜もずーっと赤ちゃんが泣いてて、申し訳ないけどストレスしかありません。
こちらも切迫で心に余裕がないので、寝れないことに対してどうしてもイライラしてしまいます。
産後のお母さんも大変なのはわかりますが、病院側の配慮が足りない気がしてなりません。
他の部屋にも妊婦さんが入院してるので、妊婦は妊婦で固めて、空いてる部屋に産後の方を固めたらいいのに、それは病院的には難しいのでしょうか??
長期入院で、1ヶ月前も同じことがあり、看護師さんに寝れないことを相談して部屋を変えてもらったのに、また同じことになって2度も部屋を変えて欲しいとは言いにくくてとてもモヤモヤしています。
- はじめてのママリ🔰(妊娠7週目, 1歳5ヶ月)
あおあお。
しんどいですよね😭😭🌀
お金はかかりますが、個室に移動か、耳栓をしてしまうかしか無いと思います😣😣💦
はじめてのママリ🔰
大部屋だと、夜間は赤ちゃん
預かりで授乳の時に授乳室にって
感じだったりするところもあると思いますが
大部屋なのに夜間も母子同室なんですね😢
それはストレス溜まりますね🥲
産後の人が退院するまで我慢するか、、
もう一度言うか、、悩みますね💦
がーこ
きっとその産後のお母さんも、産後の大変な中で周りに気を遣うし嫌でしょうね😖
確実に病院の配慮が足りないと思います💦
はじめてのママリ🔰
私も切迫で入院してた際に、何回か同じことありました!
耐えられないならお金を出して個室に移動すればいいと思いますよー!☺️🙌
病院も、ある程度の配慮はすると思いますが
ベッドの空き状態でやも得ない場合もあると思うので。
耳栓やイヤホンをしたり、するといいんじゃないかと思います。
ままん
少し状況は違いますが
個室で1番下のグレードの個室にしたら
陣痛室と近くて
昼夜問わず陣痛中の人の
叫び声や泣き声が
ずっと聞こえてました🤣
まぁこればっかりはお金払って
個室にするかもっといい部屋にするしか
ないと思います‼️
病院側も頑張ってるんでしょうが
病床の関係などもあるでしょうし💦
はじめてのママ🔰
入院されている病院は
クリニックですか?総合病院ですか?
あんちゃんママ
私もこれから産む立場で産後ママさんと同室です。私も妊婦は妊婦で固めて、空いてる部屋に産後で固めたらいいのに〜って思いますが、病床もあるので仕方ないなと割り切ってます💦
二度目だろうが、部屋変えてほしいって言ってみても良いと思いますよ!それで自分のストレスが減るかもしれないなら、言った方が良くないですか?ただ、自分が産後に妊婦さんと同じ部屋になったらその方にママリさんと同じ思いをさせることにはなりますが💦
産後は私も気を使いたくないので個室に移る予定です!必要経費です☺️
あ🔰
私が入院していた病院では、切迫早産で入院している産前の妊婦さんと、産後の妊婦さん(またはもうすぐ出産の妊婦さん)は、入院している階が分かれていました💦
〇階~〇階は切迫早産などの産前の妊婦さん、〇階~〇階は産後の妊婦さんといった感じでしたので、やはりそういうのって病院によって違うんですね😖💦
どうしてもストレスで仕方ないなら、2度目だったとしても看護師さんなどに相談されてはどうでしょうか??😭💦
ママリ
わたしも切迫早産で入院中です!
私の場合は同室の方のいびきが昼夜問わずずっとうるさくて全く眠れないストレスからお腹の張りも悪化して、、、泣きながら訴えて部屋を移動させてもらいました😭😭
イヤフォンも無意味でした。
もう一度言っても良いと思います!
ストレスはからだに良くないので😭
コメント