※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛60時間耐えて自然分娩だったんですけど、まあ2日間ご飯食べれず寝れ…

陣痛60時間耐えて自然分娩だったんですけど、まあ2日間ご飯食べれず寝れずだったし、良く最後まで自然で産ませたなと思うんですよ。結果論だけど、微弱陣痛だったから早く促進剤使って欲しかった。陣痛から55時間くらい経ったところでやっと促進剤入れてもらって、出産。吸引するほどだったから全開なってからも長かったけども...
母体の体力低下で帝王切開とかなるもんじゃないんだね?
人間の底力を感じたよね笑
しかも体質的に子宮口開かなくなったんやろな、子宮口3cmの時からすでにいきみたかったし、痛すぎて叫びまくってた。促進剤入れても痛み変わらんかったし。笑
子宮口3cmの時点ですでにマックスの痛みきてたよ。

そんで次の日から母子同室で朝まで寝ない新生児と格闘して、朝5時になってそろそろ預かるから少し休んでと言われて😇😇😇😇😇ハ?

出産ってこんなもんか。
この産院の対応は普通だったのかなー。
第二子の産院の選びは慎重にいきたいなー

コメント

はじめてのママリ🔰

3日促進剤打って出てこず、3日目の促進剤中にベビの心拍低下で緊急帝王切開しました。
ママリさんと同じでご飯食べれず寝れずで3日目促進剤打つ前に「もう限界です。食えず眠れずでキツイです。帝王切開にしてください」と泣いて頼みましたが、胎児に何か無いと(心拍低下とか回旋異常とか)帝王切開に出来ないと言われました。ただ私がもう余裕無くて「じゃあ促進剤打ちたくない」とゴネたら3日目促進剤打っても出てこなければ分娩停止という理由で帝王切開するから頑張ってと言われました。笑

ちなみに帝王切開前に子宮口確認したら4cmでした😇

退院前の婦人科検診の時に、1回だけ帝王切開なら次は自然分娩出来るけど、あなたはお産の進み具合的に帝王切開の方が良いかもねって言われて退院しました。