※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子供を3人産んだが安産祈願には行ったことがなく、4人目の妊娠中に安産祈願に行くべきか迷っています。皆さんは行きましたか。

子供3人産んで1人も安産祈願に行ったことありません。

1人目安産、2人目切迫早産、3人目は微弱陣痛で1人目以降安産とはいえません。

4人目妊娠したのですが、安産祈願行こうか迷ってます。

皆さん行きましたか?

コメント

Riiiii☺︎

お祈りお参りなんて結局は気休めですからね🥹
ご祈祷までした長男は難産でしたがお参りしただけの2人目以降もまあまあなお産でした🥹
行かなくても安産な人は安産ですし😊

はじめてのママリ🔰

神社にお参りしてお守りを購入しただけですが、3人目のみ行きました☺️

ままり

子どもふたりで、2回とも行きました😌

はじめてのママリ🔰

2人とも行きましたが上の方と同じく気休めだとは思います

でも行く事で安心出来るのであれば、行った事で何かあった時に「私が行かなかったせいかも」と自分を責める材料が減るのであれば行った方がいいと思います

上の子達と、お母さんと末っ子の無事を祈って安産祈願するって何か良き思い出になりそうですし☺

上2人はいったんですが
3人目4人目はいってないです!
ですが特に問題なく産めました👍
気休めだと思います〜🥹

ゆう

私もつわり酷かったですし、切迫だっとので1度も行ってないです😂
なんならお宮参りも体調悪かったので行ってません😂
元気なら行っても良かったかなぁ。と思います。そんな程度です。

はじめてのママリ🔰

上2人は行きましたが今回は行ってないです🥹普通にお参りはしに行きました!

らすかる

上二人は行きましたが、下二人は行ってません。
気持ちの余裕ないです😂
でも上2人はもちろん、3番目も安産、4人目も今の所順調です。
安産祈願はしてないけど、ずっと同じ神社に宮参りやら七五三やらは行って神様に報告はしてます😂