※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今日の夜中に第一子の息子を出産しました😊予定日よりも1ヶ月早い36週4…

今日の夜中に第一子の息子を出産しました😊
予定日よりも1ヶ月早い36週4日目でしたが、2625g!
早産だった為か微弱陣痛でなかなか力むのに時間かかり、頭が大きかったからか骨盤で頭引っかかって出にくく、お腹の上に馬乗りしてもらい吸引分娩してもらって出産😆
破水とおしるしが出た時間からカウントすると25時間かかりました💦
1リットル出血してたようで、顔色不良の為出産後からはバルン挿入されベッド安静してます😭
さっき歯磨きと洗顔で立ちっぱなしになってただけでもふらついてしまいました😱

第1子妊娠中は2人目もほしい!って思ってたけど、こんなに大変な出産経験したら2人目はもういいかなと思っちゃいます😓
1人目の出産大変だった経験のある方、2人目も大変でしたか?

コメント

ももこ

1人目、切迫早産で入院
退院後の37週3日破水からの微弱陣痛、促進剤服用、吸引でした。
破水から出産まで3日かかりました…
正期産なのに2,300gだし🥲

促進剤からの陣痛がハンパなく痛かったので2度と出産しないと決めましたが
6年後2人目生みました🤣

2人目も切迫早産入院
37週6日で微弱陣痛、促進剤、回旋異常があり1人目よりも激痛でした😇