コメント
のぞむ
2人目の出産について書きますね。
33wの夜大量出血、病院に向かい、お腹の張りも来てる今にも生まれそう😖でしたが、はりどめの点滴で2週間はお腹にとどまりましたが、35w3dの朝また大量出血で血が止まらず、その際はすぐお産にしましょうとの事で、先生に人工破水してもらい陣痛がすぐ来て、1時間で生まれて来ました。
しかし、生まれて来た娘は2200g台と小さかったものの保育器にもはいらず、NICUにもいかずに済みました。
お腹の子の肺を強くするステロイドの注射を打っていたからかな?🥹ミルクの飲みも良かったです。赤ちゃんの、タイミングだったのかな?早く生まれて来たかったのかなと感じました。
明日2歳になる2人目は、ことばの発達も早くお利口さんです。😍❤️
わたしの場合、結構大きめの子宮頸管ポリープがあったからそれが出血の原因かなとも思います。
のぞむ
本当に33w〜大量出血があってからは入院してましたが、気が気じゃなかったです。33w大量出血があった台風の夜、最初産むはずだった産院ではNICUが無く、より安全に産むためにNICUがある産院に救急車で緊急搬送になったのは今では良い思い出だけど、一生忘れません😭