出産してまだ数日で、今日から母子同室が始まり、初めて夜を赤ちゃんと2…
先輩ママさん、聞いてください🥺🙏
出産してまだ数日で、今日から母子同室が始まり、初めて夜を赤ちゃんと2人で過ごしています。
お世話をするたびに「私のせいで赤ちゃんを傷つけてしまったんじゃないか」と不安になってしまいます😢
抱っこでは首がグイッとなってしまったり、おむつ替えや着替えでは扱い方がぎこちなくなってしまったり、今日も抱っこした時に赤ちゃんの指が「ポキッ」と鳴った気がして、とても心配になっています💦
それと、可愛すぎるあまり頭を何回も優しく撫でてしまったのですが、「大泉門もあるし、脳の発育に悪影響があったらどうしよう…」と、そのことまで不安になってしまっています😭
今のところミルクは飲めていて、眠ることもできていますが、「もし首や指、頭に影響があったら…」と考えてしまい、涙が出るほど不安です😢
先輩ママさんも、新生児の頃に同じような経験はありましたか?🥺
その後、お子さんは大丈夫でしたか?💦
また、どうやって不安を乗り越えたか教えていただけるとうれしいです🙇♀️✨
- おもち(生後0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃあります💦
抱っこしようとした瞬間頭を壁にコツンってぶつけただけで頭に何か異常があったらどうしよう、とか笑
だんだん大きくなったら慣れてきます!
ママリ
出産おめでとうございます👶✨
首が座ってないってどういうこと?という新生児を初めて見て、授乳の時に押し付けたり、おむつ替えで股関節脱臼したら😭
と不安ばっかりでしたよ☺️
狭い狭い産道を通って来た頭ですが、ママが優しく撫でるだけならなんの心配もないと思います
私は新生児の時に沐浴中にベビーバスに落っことして大騒ぎしたこともありますが、元気いっぱいです😂
みんな少しずつ少しずつお世話が慣れて来て、優しい優しいママの感覚が赤ちゃんに伝わっていきますよ😌
二児のママん
ご出産おめでとうございます!そしてお疲れ様です🙏
生まれた我が子を見ると可愛くて、可愛くて、可愛くてずーっと見てしまいますよね🤭
私も上の子が生まれて首がすわっていない時に同じように首がグイってなってしまったり、抱っこしてユラユラしすぎたりしたことあります💧
でも今毎日ジャンプしたり走り回ったり元気に成長してくれているので大丈夫ですよ👍
あまりユラユラ頭を揺らしすぎると良くないらしいですが、私と夫は2ヶ月の頃まで抱っこしてユラユラしすぎてだと思います💧
上の方がおっしゃってるようにだんだん我が子の成長と共に慣れていきます!
なので心配なさらず、生まれてきた我が子とのこれからの日々を、不安になりすぎず楽しく過ごして下さい🫶
また休める時は休んでお身体お大事になさってください!
美沙樹
ご出産おめでとうございます🎉
初めての育児不安ですよね。
私も最初は壊れ物を扱うように丁寧に丁寧に…と思っていましたが、意外と赤ちゃんは強いです!笑
そんなことを気にする余裕もないくらい泣きます笑
大泉門も思いっきり手で押さない限り大丈夫!と小児科先生にも言われたので優しくナデナデは大丈夫だと思いますよ☺️
うちの子はよくベビーベッドから落っこちていましたが異常もなくもうすぐ4歳になります。
今はまだママになったばかりなので慣れてなくて当たり前です!
これからたくさんお世話をするのでだんだん上手になりますよ♩
そこまで思ってくれるママがいてお子さんは幸せだと思います。
あまり無理せず育児を楽しんでください!
長々と失礼しました🙇♂️
コメント