娘は夜、眠そうにしているのに寝室に行くと元気になります。夜の寝かしつけに困っています。アドバイスをお願いします。
寝室に行くと元気になる娘😂
日中公園やこども館、キッズランドなど連れてって疲れて帰ってきて
夜リビングで眠そうに目を擦ったりぐずったりするので寝室に行くと、さっきまでの姿が嘘のように元気になります(笑)
同じような方いらっしゃいますか😳???
今まで我が家は
🌟8時30分寝室→寝室で授乳→爆睡だったのが
今では
🌟8時30分寝室→寝室で授乳→覚醒→寝室中ずり這いで大行進→粘るも寝ず仕方なくリビング(遊ばせながら私は家事の残り)→22時〜22時30分疲れてグズるor寝る
って感じです😂
夜すんなり寝るためにやってる事などあれば教えて下さい!
- Chisamama♡♡(2歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
あります、、、眠そうにしてるから寝かしつけしようとしても寝たくない!遊びたい!とまた泣きます😂
それくらいの時に何しても寝ないって時期ありました、、もう諦めてました😭
今は、とりあえず日中は外で陽を浴びてお風呂でもたくさん遊ばせます。水は疲れるって聞くので、、、それでなんとか寝てくれてるって感じです😂
退会ユーザー
月齢あがると体力ついてきてリズム崩れますよね😭
完母ですか??
うちは、完ミだったので、
リビングで寝る前のミルク、
私が哺乳瓶を洗ってから、寝室へ
とし、洗い終えるまでは自由に遊んでもらってました。
寝室は寝るところ、飲むのはリビング、と分けていました。
寝室連れて行っても寝そうになければ、リビング連れていき仕切り直しよくしてました〜😂
歩くようになったら、また厄介です🫠ベッドから降りるようになっても厄介🤣
日中連れて行っても昼寝しっかりしますよね??気持ち、早めに起こす、とかはどうでしょうか🤔
-
Chisamama♡♡
コメントありがとうございます😊ご返信遅くなりすみません💦
混合です!
みつめさんのコメントを参考にし、リビングでミルクを飲ませてから寝室に行くようにしてみたらよく寝てくれるようになりました😊
ありがとうございました✨- 6月13日
Chisamama♡♡
コメントありがとうございます😊
ご返信遅れてしまいすみません💦
あれからお風呂におもちゃ持ち込んだりして遊ばせるようにしてみたらよく寝るようになってくれました😴😴
アドバイスありがとうございました🥰🥰