お子さん2人以上のママさん!車のスライドドアについての情報が欲しいです。ドアバンの安全性も気になります。要参考にしているので、お願いします。
ファミリーカー以外の方でお子さん
2人〜いるママさん!!
車何乗ってますか??スライド有りか無しかも
記載あると助かります🙏車に詳しくないため!!
いま買い替えに悩んでるので参考にしたいです!!
スライドじゃない方!!お子さんのせおりやドアバンこわくないですか??
- YSK(3歳1ヶ月, 5歳4ヶ月)

なつ
子供二人でソリオですᵔ-ᵔ
中広くていいですよ~♡♡
スライドです!スライドじゃなかったら絶対狭い駐車場でバンやってるとおもいます😭

深爪
プリウスアルファに乗ってます!スライドありません。1歳と3歳乗せてます💪
こどもが自分で乗り降りができないうちは狭い駐車場だと窮屈でやだな〜程度でしたが、乗り降りできるようになるとドアを触ろうとするので怖いです💦なので上の子にはドアには触らないように、ママが開けたら乗り降りしてねと伝えています。少しでも触ったら結構強めにだめ!って言います💦
大きくなるほどドアに触ったりドアをあける広さも必要になってくると思うので、次買い換えるなら絶対スライドって思ってます🥲が、わざわざそのためだけに買い換えたりらしないかなと思ってます。

ママリ
子ども2人でN-BOXです!
スライド有りです。
そんなに遠出しないし、遠出するときはレンタカー借りればいいし、何より軽だと維持費が安い!
N-BOXは中も広いし小回りきくし、軽嫌でなければオススメです(^^)
ドアバンについては今までスライドなしでしたが、ドアの開け締めは子どもにはやらせておらず子どももドアは大人がやるものだと認識しているので手を出すこともなく大丈夫でした!

はじめてのママリ🔰
子供2人で、スペーシア(スライドありの軽)とCX-8(スライドなし)に乗っています。
軽の時は4歳の長女は「ドア開けていい?」と確認してから開けますが、CX-8の時はドア開けさせません。
駐車場はなるべく乗せ下ろししやすい場所は選んでいて、多少入り口から離れても空いている場所にしています。
コメント