はじめてのママリ
うちの子も痛々しくて、かわいそうだし自然に治るとはとても思えなかったので病気いきました。薬使ってても治るまで結構かかったので行ってよかったです。
はじめてのママリ🔰
あまりにひどいと行くか、1ヶ月検診や予防接種で診てもらってましたが、朝晩、石鹸で綺麗に洗って保湿しっかりです。
ひどい子は徐々に体までおりてくることもありますよ!
はじめてのママリ
皮膚科の薬塗ったらすぐ治りました🙌
退会ユーザー
真っ赤になってるなら病院に行った方がいいかなと思います☺️
上の子はかなり真っ赤で病院の薬も効きが悪くて治るのに2ヶ月ほどかかりました💦下の子は部分的に赤く荒れてしまったけど、病院の薬で2週間ほどで良くなりました🙋♀️
治るまでに個人差もあるので病院に行くのが安心かなとは思います!
はじめてのママリ
肌が炎症を起こしているままにすると食物アレルギー等も出やすくなるので放置はおすすめしないと皮膚科医に言われました。2,3日の保湿で綺麗に治らないならお薬もらったほうがいいと思います。
はじめてのママリ🔰
治るどころか日に日に酷くなっていったので先週病院に行きましたよ!処方された薬ですぐ良くなりました!
はじめてのママリ🔰
うちの子もそれぐらいの頃、本当に乳児湿疹で毎日悩んでいました😭ほんと、見た目痛々しくて心配になりますよね💦
だんだんひどくなって脂漏性湿疹になり、耳の裏や首元がジュクジュクになり、全身に広がってきたのでさすがに皮膚科に行きました🙇🏻♀️
病院の先生は「これぐらいの時期は赤ちゃんだと仕方のないものだよ。徐々に良くなっていくけど、ここまでになってくると一度お薬で落ち着かせてあげたほうがいいね」と言われ、お薬を使いました。
一度受診されてみてもいいかもしれません😌先生に話すことによってこちらの心も少し安心しますよ✨
はじめてのママリ
上も下も乳児湿疹で病院行ってます🏥
薬を使った方がいいかとか、重症度とかは自分ではわからないので、先生に見てもらった方が安心かと思います!
手入れのアドバイスや薬の塗り方とかも聞くと教えてくれたので、一回行ってみるといいと思います。
コメント