息子のハンカチが園で行方不明になり、1ヶ月後に友達が持っていたことがわかりました。なぜ気付かなかったのか疑問です。
お時間ある方、みなさんの予想を教えてください!笑
買ったばかりの息子の好きなキャラクターのハンカチを初めて園に持って行った日に行方不明になりました🤔
息子は無くなったことに気付き、先生に言って先生と一緒に園内を探したそうですが見つからず、先生にお掃除のときによーく探しておくね!と言われましたが、その日もその後も見つからなかったそうで先生に会うたびにまだ見つからずすみません…と言われてました!
名前はちゃんと書いてあったのでこんなに先生が探してないんだったら、風が強い日も多かったので風に飛ばされたのかな😂ぐらいに思ってました😂
新品で息子が喜んでた物だったのでちょっと残念な気持ちはありましたが、まぁ園に持って行く物だしそんなこともあるだろうと特に気にしてませんでした🙌
そして1ヶ月後ぐらいに、お友達が持っていたようで見つかりました…綺麗な状態だったと思うのですが使ってしまっていたようです…と言われました🤣
全然いいんですけど、素朴に疑問が😳😳笑
なんでお友達の親御さんはこんなにしばらく気付かなかったのでしょうか?😳
同じものを持ってたとしてもうちのは新品だったので状態が違かったり、そもそも名前が書いてあるし…
親に内緒で使うことって可能なんでしょうか?笑
私的に息子が他の子の物を間違えて持ってきてしまったら絶対すぐに気付くと思ったので、なんでなんだろう??と🤔
みなさんの予想を教えてください😂!笑
- ママリ(1歳10ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
鞄の底にあったりかなーと思いたいです😂
後は、幼稚園のロッカーの中とかで普段中々見ない場所にしまってあったのかな🤭
ペッパー
洗濯は旦那さんの担当で持ち物をきちんと把握していない、とかですかね🤔
それか持っているハンカチの種類が多くてこんなのあったっけ?と思ってもあまり気にしていなかったとか...
-
ママリ
お友達が誰かってことは先生から聞いていないのですが、息子はクラスの女の子の名前を言っていてハンカチも男の子っぽい物だったので洗濯したら気付くかなぁ〜とは思いました🤔旦那さん担当だったらたしかに把握しきれてなさそうですね🙌それは考えつきませんでした😆コメントありがとうございます✨
- 4月20日
はじめてのママリ🔰
その子が兄弟何人かいたら
大量の洗濯物に混ざって
しばらくしてあれ?これお友達のだ!って気がついたとかですかね😂
-
ママリ
お友達が誰なのかは先生に聞いていないのですが息子は〇〇ちゃんが持ってた!と言っていて、それが本当だったらその子はひとりっ子で😂とは言っても息子の言うことも100%信用していいものかわからないので違うお友達だったらその可能性もありますね😆
コメントありがとうございます😊- 4月20日
たいちゃん🧸
すごく嫌な予想になりますが、、
お友達の親御さんは気づいていたけど、保育園で使わなきゃ子供が持って帰ってきてしまったのもバレないだろうと思っちゃったりしたのでは…
1ヶ月後そんなことも忘れて私物化したハンカチを園に持って行ってしまった的な笑笑
保育士の友達談ですが、、
たまーに持って帰ってしまったものを園に落ちてたと言って返しておいてくださいって言われることもあるらしく。
理由を聞くと取ったと言われて友達がいなくなるかもしれないのがいやと…
少数ですが自分の子が持って帰ってしまったことを隠したがる親がいる。
意図してしたこともそうじゃないことも悪いことしたら隠さず謝ることを教えるのが親なのにね。
-
ママリ
コメント読んでゾッとしてなぜか鳥肌まで立ってしまいました笑
間違えて持ってきちゃった→翌日返す、当たり前だと思っていましたが親が隠すこともあるんですね😳😳
先生からお友達の名前は聞いてませんが息子からは聞いてしまったので、それだったら息子にもきっと誰が持ってたかは言わない…と信じたいです😂笑
普通すぐ気付かない??と本当に素朴な疑問だったのでこの予想は驚きました🫢コメントありがとうございました😆- 4月20日
ママリ
鞄は指定の物で小さめなので底に隠れることはなさそうかなと🤣でもたしかにロッカーの中だったら親御さんは確認できないですね!使ってしまったっていうのが謎ですが🤣🤣笑
コメントありがとうございます✨