2歳4ヶ月の娘、自宅保育なのでお友達がいません🥲など言っていてたぶんお…
2歳4ヶ月の娘、自宅保育なのでお友達がいません🥲
最近同じくらいの子を見かけてはバイバイとかこんにちは!など言っていてたぶんお友達と遊びたいんだろうなと思います😭
児童センターや習い事はしていますが中々お母さん通しもお話しする機会がなく、地元ではないので私も友達かおらず💦
イヤイヤも凄く最近怒ってばかりです。保育園に行かせるべきだったのかなと後悔しています。
同じような経験をされたことがある方、来年満3歳クラスのこども園を希望してるのですがお友達とのコミュニケーションなどどうでしたか?🥲
私の都合のせいで娘は私しか遊ぶ人がおらず申し訳ない気持ちです💦
暑くて最近スーパーくらいしか行けてなくて、よく保育園の子がお散歩してる様子をみてじーっと見てます🥲その姿を見てるとごめんねと思ってしまいます。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
3歳1ヶ月で幼稚園に入園するまで家庭保育してました😊
うちの自治体は学年毎のクラブがあって、そこに入っていたので週4で幾つかのクラブは幼児教室に通っていました。が、まだ2歳4ヶ月ではお友達って感じではなく、やり取りの真似っ子でしたね☺️
けど、うちの子も周りの子も3歳に近くなると急に周りの子を意識し始めて、よく「3歳からは集団」って言われる意味がよくわかりました😳✨本当に3歳頃から来ます…!
娘さんは、たぶんちょっと発達早めの子ですかね🤔
満3クラス良いと思います✨
それよりも早くとなると、幼児教室とかの習い事がやり取りの練習に良いかなって思います☺️うちもその時期は幼児教室に行ったので、おすすめです💗
コメント