女性Aさんとの人間関係で悩んでいます。Aさんは私に対して不遇であり、他の人には優しい態度を取ります。上手な対処法を教えてください。
仕事の人間関係でアドバイスいただけませんか?
子供が保育園に入り、正社員で就職しました。
その先での先輩についてです。
女性Aさんとします。(50代後半)の方です。
Aさんと2人になる機会が多いのですが、Aさんはお喋りでずっと喋っていて私は仕事しなければいけないのに
はい。はい。と聞いています。
それ自体はよくある事なのかもしれませんが、他の上司が来たりすると◯◯さん(私)ずっと喋ってるんですよぉ〜と言ったり(私の目の前でで言います)
私が少しわからなかったりミスする度に、上司に泣きながら電話で「◯◯さんにどうやったらわかってもらえるんだろう」と言ったり。。
挨拶しても睨まれたり無視されたりします。
その癖自分が気分が良いとずーっと自慢話や私はこれだけ凄いって話を永遠とされ
正直病みそうです。
私と他の人に対しての声色や態度が明らかに違い
他の人の前だと私にものすごく優しくしたり親切にしてくれます。
明らかに嫌われているのはわかるんですが
私も人間です。気分が落ちます。。
上手な対処法はないでしょうか。。
- ママリ
コメント
ミサナ
50代でそれはキモすぎ🙄
話し掛けられようとも黙々と作業して、絶対に業務に支障出さなければ周りはどうも思わないと思います💦
反応無くても挨拶だけはしっかりしてれば🙆
女性Aの都合のいい相手にされないように!
そこまで人によって態度変えてるなら、絶対に他の人もわかってると思いますよ😅
ママリ
上司にはAさんは自ら嫌われ役でいいって言ってくれている。
と言われたので上司はわかっていないっぽいです。
はい。仕事は頑張りたいので
なるべく2人にならないようにしたり仕事で上司に認められたいので頑張っています。
もちろん挨拶やあくまでも上司なので礼儀はきちんとします。
でも裏表が怖すぎて、こんな人いるんだって思いました。
周りからは私がAさんを困らせているんだと思われているんだろうなぁ。。と凄く落ち込みますしAさんからの強い態度にいちいちショックを受けてしまいます。