旦那さんが朝早く出勤し、帰宅が遅い中で家事や育児を一人でこなす負担について、他の方はどう対処しているのか知りたいです。
自分がパートで旦那さんは正社員で働いてて、旦那さんが朝6時半に家を出て19時半から20時半くらいに帰宅の方、家事育児負担どうしてますか?😖
うちは旦那が仕事の平日5日は朝から寝るまでほぼフルワンオペです😱
パート時間増やしたいけど、キャパ狭、体力ゼロ人間なので1人で回せるのか、、
家帰っても夜ご飯、片付け、保育園の準備、お弁当、洗濯たたむ干す、お風呂掃除、ゴミ捨て、、やること山ほどありすぎて😵💫
- はじめてのママリ🔰
ぽん
だいたい同じくらいの時間、夫が不在です🙌
平日の育児はほぼ私。
家事は、私9割、夫1割(と言っても、夫が使った食器洗うだけ、お風呂の片付け、洗濯物干しくらい)くらいですかね😅
月に2日、泊まり勤務あるので、朝から翌日夜までワンオペです😇
パート時間増やしたいけど、預かり保育に学童に使わなきゃいけなくなって、出費も増えるし私の手間も増えるので、夫の会社が残業代出してくれるのを祈ってるところです😇
はじめてのママリ🔰
土日どちらか私が仕事入れるので
その日1日はワンオペしてもらって
平日はゴミの日にゴミ捨て、
金夜に上履きの仕上げ洗いしてもらうくらいです!
たまーに気が向いた時だけ
お皿洗っといてくれてます笑笑
赤ちゃんの時からワンオペなので
急に手伝われると逆にルーティン狂って
時間無駄になります🤣
ママリ
週6旦那仕事なのでフルワンオペです💡
夜のうちに洗濯するので、洗濯物のスイッチ入れる→干すのと、ごみ捨てだけ旦那です!
はじめてのママリ🔰
パートの私がフルワンオペです!
9-16時で無理せず働きます!
旦那はゴミ出し自分の食べた食器片付けくらいです。
もう少し家事育児分担ができないと、仕事増やせませんよ😨
旦那さんに稼いできてもらわないと、、、
と言いつつ、私も自立できるくらい稼ぎたい!!!!!気持ちはあります、、、
が、現実無理です😑
ゆゆゆ
夫が前の職場の時、そんな感じでした😭子どもが起きる頃に夫は仕事に行き、子どもが寝る頃に帰ってくるっていう生活だったので、全く家事育児の分担なんてありませんでした😇
おまけに私もパートで8:30-16:00とかで働いてたので、夫と会話する時間さえもありませんでした😂
いまは転職して前より家にいる時間もあるし、子どもとの関わりをもつ時間もできたし、求めてたのはコレよコレ!!!って感じです🤣
コメント