仕事のことで落ち込んでいるので吐き出させてください訪問看護師です。…
仕事のことで落ち込んでいるので吐き出させてください
訪問看護師です。
これまで週30時間の社保パートをしていましたが、子供達の行事や体調不良で希望休や突休が多いとのことで、社長から勤務を減らしてほしいと言われました。
それで先月から扶養内パートになったんです。
でも、今朝電話で「それでもまだ休みが多い、勤務日でも訪問者がいなかったら会社都合で休みのシフトにします」
と言われました。
もう実質クビなのかな…なんて…
何年も同じところで頑張ってて、会社貢献はしっかりしてきたと自負していました。
確かにこの季節の変わり目でたくさん行事があり休みが多かったのもありますし、子供達も体調を崩すことも多かったです。
そこはもちろん申し訳ないと思っています。
固定の利用者さんがいるとはいえ、休むことで他の正社員の方にフォローしてもらうことになりますし…
逆に正社員の方で同じ状況になった時は私が率先して勤務を増やしてフォローしてきたつもりです。
でも、短期間でこんなに言われると流石に落ち込んでて…
ずっとこの会社でやって行きたいって思ってたのに、私はもう不要だと言われた気がして悲しいです。
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は訪問ではなく病棟看護師ですが、同じく週30時間の社保パートをしています!
私がそう言われたらすぐ辞めます🤣
だってパートの意味!正社員じゃないんだから、そこは融通きかせてくれよと思います!
私も仕事に行ったらちゃんとみんなの役に立てるようにがんばりますがただのパートなので、無理なものは無理ーとゆるい考えで働いております笑
はじめてのママリ🔰
同じく
休みが増えるなら
雇用できない
事実解雇になりまして。
事務だったんですが
転職活動しました。
総合病院のケアサポートしてます。
が、フルタイムにして疲れたのか
ものもらいになり
昨日は用事からの午後からの出勤を休みにし明日まで休む連絡しました。
ムリはいけないですね。
-
はじめてのママリ🔰
体調大丈夫ですか??
無理は禁物ですね💦
お大事にしてください!- 34分前
-
はじめてのママリ🔰
ものもらいが悪化し、腫れ
麻痺みたく右側が上がってきました( ; ; )- 25分前
はじめてのママリ🔰
休みが多くなるのが前提でパートを選んだんですけどね😂
緊急訪問や休日出勤はパートなのでできませんが、私も勤務するからには同じ責任を背負っていると思っていつも仕事をしています…
でもまぁ、確かに他の正社員の方に比べたら私も緩く働いてます😂
他の仕事探そうかな……