長男がお友達を叩く問題に悩んでいます。感情を抑えられず手が出ることがあり、家庭や学校で注意しても改善されません。明日はお母さんに謝りに行く予定です。
年中の長男が、お友達を叩いてしまいます。興奮した時やお友達が過剰に反応した時になど感情を抑えられず手が出てしまいます。年少の頃から言われていて治りません。家では止めてと言われたら止めようとか叩かれたら痛いよね。とか注意はしてるんですが、どう教えればいいのかわかりません。今日も同じクラスのお友達のお母さんが気にしていると先生から注意されてしまいました。明日の朝謝りに行きます。参観会もハラハラします。
- あおい(2歳11ヶ月, 6歳)
むーむー
徐々に落ち着いてくれるとよいですよね
そろそろ落ち着くと思います🙄
末っ子年少になりましたがたまにまだ手が出ます😅
ちなみに長男ですが今中一ですが小学校低学年のうちはよく手がデちゃってお友達に怪我させてしまってました😅かっとなると後先考えないのかよく考えればわかるのにってことはけっこう多くて今はさすがになくなりましたが😅年齢とともに落ち着くと思います
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
長男2年生ですが、まだ手が出てしまいます😭衝動性が高く、カッとなると止められないみたいです😥💦💦
コメント