※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
ココロ・悩み

幼稚園で孤立感を感じるぼっちママ。美人や若いママは仲良くなりやすいと感じ、自身の30代ぽっちゃりぶすが辛いと相談。割り切れるか共感を求めています。

幼稚園途中から入園して、誰も知り合いいなくて、
とりあえず挨拶くらいしかできず、雑談までいかず、お迎えに行く時間ママさんみんな集まってますが、ぼっちママです🥹🥹
それはいいとして、
ママさんでもやはり美人なママさん、かわいいママさん、若い綺麗なママさんってのは初対面でも話しかけられたりして仲良くなるんだなぁーと見てます🥲🥲

学生時代のカーストみたいなのが、ママの中でもあるんだなーと思いました。わかってくれる方いますか?笑
30代ぽっちゃりぶすの私にはきついです🥹🥹

みなさんは、割り切ってますか??
共感していただけるかた、ぜひコメントください^ ^

コメント

学生時代もそうですが、同じ雰囲気の人たちが仲良くなると思います😌
私は可愛いでも美人でもないジャンルですが、同じ雰囲気の方と仲良くさせて頂いてます。

• ゆん

ゆん

確かにそうですね!同じジャンルですね!なかなか同じような方がいなくてぼっちです😔
    仲良い方がいて羨ましいです😀

• 4月20日
ママリ

保育園ですがママ友1人もいませんよ😂笑
私も挨拶くらいで仲良くなりたいとも思わないです笑
なんか女子同士でつるんでる感じがなんとなく好きじゃないんですよね😅

• ゆん

ゆん

コメントありがとうございます!お仲間さんいて嬉しいです😄そうなんでしはね!女子同士なんとなくつるんで、気を遣って喋ってるなぁみたいなのありますよね。私も気にしないようにします‼️

• 4月20日
ままり

同じく途中入園した30代不美人ですが、ママ友たちは美人です。自分に自信がある人って自然と溌剌としてるんだと思います。周りから見ても輝いてるなって感じ。
私は不美人ではありますが、別の部分で自信があります。(時々卑屈になるときもありますが…)なので彼女たちは私を仲間に入れてくれるんだろうなって思います。

• ゆん

ゆん

コメントありがとうございます!
    分かります!!なんか自分持ってる人とか、自信がある人とかは、ママ友いるイメージです。私もそうなりたいです!コメントありがとうございます😌

• 4月20日