※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園で泣いてしまう子供について相談です。性格の違いや甘えん坊など、同じような経験をされている方いますか?

幼稚園、今日もギャン泣きして先生に無理やり引き剥がされて行きました😅

同じ満3才クラスから一緒だった子達はケロっとしてるのに
うちの子だけ年少入園の子と同じテンションで泣いてます😓

こういうのってもう性格ですよねー…
同じく甘えん坊で登園渋り激しいお子さんいらっしゃいますか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は二学期入ってなんとか泣かずに行くようになりました。
先生達に取ってはこの時期の毎年の風物詩みたいなもので、夏休み明けてまた少し泣いて登園したりするけど行けば楽しく過ごせてるなら心配いらないと思いますよ😚
うちの子は年中で先生やお友達変わって、またリセットで泣いてました〜😅

はじめてのママリ🔰

うちは年少から入ったのですが、ずっと行きたくないと泣いています。
日中も泣いていてごはんも食べません…
きっと性格ですよね😔

ママリ☺︎

親子教室とかに少しだけ息子通ってて、幼稚園楽しみ〜
泣かずにいけるもーんって
入園前は自信満々だったけど
登園始まって3日目から
朝毎日泣いてますー😭

娘もよく泣いていて、年中もちらっと泣いてたみたいなので
もうこの子はこういうタイプなんだろうなーと思うようにしてます😭

でも年少の3学期前までは毎日保育中に泣いてたそうですが、3学期は泣かない日もでてきて、年中でも少しずつ泣かない日が増えてました!!

少しずつ成長していきますよ🥺✨
ママもみてると辛いですが
同い乗り越えましょうね😭