※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ある子に友達と手をつなぐとはたかれたり、友達の手をとり娘が見てない…

ある子に友達と手をつなぐとはたかれたり、友達の手をとり娘が見てない隙に友達と逃げられてはぶかれたり、おされたり(友達は指示に従ってる状態)、軽いいじめをされてるみたいで学校にいきたくないみたいです。友達とは一緒に遊びたいけどある子に『友達は私のもの』って言われたみたいで、どうも仲良くすると怒られるみたいです。ある子が怖い。先生に言うと仕返しされたり怖いから言えないみたいです。学校の担任に伝えるべきでしょうか。娘はママから先生に言ってほしい「たいです。さらにある子にデブとも言われたみたいです。確かにぽっちゃりですが容姿を言われて私も怒りを感じます。他の子と遊ぶように伝えたり、意地悪するこは無視したりしたらいいとアドバイスしましたが友達と遊びたいみたいです。

コメント

まろん

私なら担任に伝えます。

はじめてのママリ🔰

1年生なら様子見てくださいと伝えます

事実なら我が子へのアドバイスもらいます

2年以降なら家で色々選択肢提案します

はじめてのママリ🔰

この内容なら担任間に入ってもらいます💦すぐ相談かと思います。