※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やま🔰
ココロ・悩み

小学生なのに、2、3ヶ月に1回体調不良で休むのって 身体弱いですかね?…

小学生なのに、2、3ヶ月に1回
体調不良で休むのって 身体弱いですかね?

年に5~6回は 体調崩しています。
1年生~3年生で。

コメント

mihana

2年生の息子もそんな感じですよー!
週末から悪くなることが多いです👀
それこそ今週の月曜も休みました。

たかゆか

小学生だって体調崩すときは崩します。集団生活でもらってくることだってあるし。環境変化や行事などでストレスかかれば免疫だって下がることあるでしょうし。
溶連菌2回、胃腸炎、インフル、風邪、あとはよく分からない腹痛とかで、5、6回とかありますよ。
でも、1年より2年、2年より3年と、休む回数は減ってきたかな?と思ってます。

というのも、私も少し気にしてたので😅
免疫力アップのメニューとか、とにかく睡眠時間の確保とか、少しずつ気にして生活するようにもなりました。1番は子どもたちの体も少しずつ強くなってきたんだとは思いますけどね。

momo

うちも低学年ですがそんな感じです🥺

落ち着いてるな〜と思ったら崩すことが多いので思わないように気をつけてます😅

クラスで流行ればほぼほぼ避けれないし、まだまだ仕方ないかなと思います💦