※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お父さんお母さん呼びにさせたい方が、言葉が出始めの時にどのようにスタートすればいいか悩んでいます。1歳半くらいで親を呼ぶことが遅れるのか気になっています。

パパママじゃなくてお父さんお母さんと呼ばせたい方!
言葉が出始めの時はどんな感じでスタートしますか?

お父さんお母さん呼びにさせたいですが、
1歳半くらいで 拙い感じでママ〜?って言ってる子見ると感動して羨ましくもなります🤣笑
お母さん って発音難しいですよね😭
親のことを呼んでくれるようになるのはやっぱり遅くなるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

最初はおとうさんおかあさんは中々ハードなのでママパパから始まって、今だいぶ喋るようになってから、おかあさん、おとうさん!って教えて呼んでくれるようになりました😌

mako

友人のところがそう呼ばせたいみたいで、「とと」「かか」と呼ばせてました🥰
とっても可愛いなと思いました💓

はじめてのママリ🔰

知り合いのところですが、一歳半ごろで「としゃん、かしゃん」と言っていました!

きなこ

かか〜とと〜と呼んでくれます☺️

えみり

とーと、かーかから練習しました。
1歳過ぎには呼べるようになって、いろいろ言葉が増えて1歳半くらいでおとうさん、おかあさんにかえました😊

はじめてのママリ🔰

産まれる前は「お父さんお母さん呼びにさせようね」と話していたのですが、結局言いやすいパパママから始めました😅
2歳半ぐらいで旦那は「お父さん」に変えさせましたが、わたしはなんとなく愛着が湧いてきてまだママのままです😂

maki

夫と2人で息子に「父さんにこれどうぞして」とか「母さん呼んで来て」と色々頼んでいたら、息子も自然にそう呼ぶ様になりました😊

だいぶ前から理解はしていましたが、言葉自体が遅くて2歳頃言い始めました。まだ「とおしゃん・かあしゃん」と言った風です。