はじめてのママリ
最初はおとうさんおかあさんは中々ハードなのでママパパから始まって、今だいぶ喋るようになってから、おかあさん、おとうさん!って教えて呼んでくれるようになりました😌
mako
友人のところがそう呼ばせたいみたいで、「とと」「かか」と呼ばせてました🥰
とっても可愛いなと思いました💓
はじめてのママリ🔰
知り合いのところですが、一歳半ごろで「としゃん、かしゃん」と言っていました!
きなこ
かか〜とと〜と呼んでくれます☺️
えみり
とーと、かーかから練習しました。
1歳過ぎには呼べるようになって、いろいろ言葉が増えて1歳半くらいでおとうさん、おかあさんにかえました😊
はじめてのママリ🔰
産まれる前は「お父さんお母さん呼びにさせようね」と話していたのですが、結局言いやすいパパママから始めました😅
2歳半ぐらいで旦那は「お父さん」に変えさせましたが、わたしはなんとなく愛着が湧いてきてまだママのままです😂
maki
夫と2人で息子に「父さんにこれどうぞして」とか「母さん呼んで来て」と色々頼んでいたら、息子も自然にそう呼ぶ様になりました😊
だいぶ前から理解はしていましたが、言葉自体が遅くて2歳頃言い始めました。まだ「とおしゃん・かあしゃん」と言った風です。
コメント